ICOM IC-720A ALL BAND RADIO

Icom IC-720
Icom IC-720

ICom IC-720A adalah salah satu produk legendaris dari Icom. Radio ini sdh bisa general coverage 1-30Mhz, All Band TX dan All Mode (AM/SSB/CW/RTTY). Tampilanya sangan klasik dengan banyak tombol pilihan di depanya. Mengingatkan sang legendaris Kenwood TR-9130. Untuk kolektor sangat cocok memiliki radio ini.

Radio ini mempunya fungi Mic Gain, RF Power, AF Gain, RF Gain, ATT, NB (noise break), dll yang tidak kalah dengan radio HF model baru. Untuk daleman menggunakan komponen elektronik bukan IC. Jadi jika rusak lebih mudah memperbaikinya juga lebih murah. Untuk final menggunakan IC Solid State. Untuk pendingin dilengkapi kipas otomatis. Ada sensor yang menyalakan kipas jika suhu pesawat mencapai tingkat tertentu.

Dengan power 100W radio ini dijamin sudah bisa melanglang buana.

Berikut Spec Radio ini:

  • Final masih original
  • Power OK 150W
  • Tampilan panel masih utuh, bersih dan asli.
  • Tombol-tombol masih berfungsi semua.
  • General Coverage, All band TX, All mode.
  • Bodi atas cat sudah gores-gores sedikit
  • Kelengkapan Unit + Mic Tdk ori + DC Cord
  • Berat 8 Kg
  • CPU kipas masih OK
  • Manual book + service diagram print out jilid.
  • VU ada indicator power, SWR, dll

SOLD To Jakarta… Thank You.

28 tanggapan pada “ICOM IC-720A ALL BAND RADIO”

  1. Weahhh speker kenwoodnya tdk ikut boss..
    nemenin perangkat yang lain. Yang ikut ya spt deskripsi diatas.
    IC-720A sdh ada speker internalnya kok.
    Barang bagus dan antik bro…

  2. halooooo om ku…..saya heryantobadilla yg dijayapura neh…inget kan?
    kalo boleh ikutan nawar saya mau nawar 2 jt gmn om?

  3. @Boss said: di DP boleh om…. tp jangan dicicil dunk….
    Tar dapur ga ngubul hehehehhe
    lampung ya mana boss

  4. @bro heryanto:
    Hehehehe naikin sedikiitt lagi bro. Berhubung pernah ambil perangkat dari saya, maka dikasih harga khusus dah…
    email aja ke andhi@telomoyo.com

    Ups… kalau dikirim ke papua, ongkirnya bakal up up up… ini beratnya 8 Kg…
    Kecuali dikirim ke jakarta, lebaran bsk diambil jika mudik.

    Masih betah tho di papua. PAsti tunjangan besar ya disana. Gimana sdh mengudara di papua?

  5. 🙁 iya ya om kl dikirim kesini ntar malah sakit hati dengan harga ongkirnya daripada harga barangnya ya….

    🙂 iya om saya udah mngudara dsni ya tp itu yg saya bilang disini ga seramai di kota kota lain
    kl bukan krna tunjangan yg lumayan mungkin saya udah lama kabur dari sini om 😀

  6. Hehehehe hampir lebaran, THR pasti juga gede ya bro asep….
    So ambil aja neh… kan mau mudik lebaran…

    Saya mau tuh diajak cangkulan di irian… wis jadi tukang tebang-tebang dahan juga mau…
    < >

    1. Saya dapatnya sdh seperti itu boss…
      sejak dapat hanya saya gunakan 1x transmit selama 2 menit (ceking). Selebihnya monitoring aja.

  7. udah terjual yah?? masih ada stock lain nggak?

    mo nanya aja : ICOM IC720A, apa ada port untuk di sambungkan ke PC?
    atau ada info lain ttg device radio lain yg bs nyambung ke PC? Mohon bantuannya..Makasih..

  8. bro…..aku punya ic 728…….katanya bisa diubah ke frekuennsi VHF jadi bisa nyambung ke HT biasa, gimana caranya ya/

    1. @Om Muaman: IC-728 hanya bisa transmit 10 – 160 meter atau 1 – 30 Mhz. Sedangkan HT VHF frekwensi 136-174 Mhz.
      Jadi gak bisa nyambung krn ada perbedaan frekwensi yang jauh.
      Oh ya kategori VHF jika frekwensi diatas 30 Mhz, jadi frekwensi 50 Mhz sdh msk VHF.

  9. Mbah, kenapa sich kok gak pernah mengulas tentang I-com V80, padahal itu HT banyak lho yg pake? Matur nuwun

  10. bos klo ada radio OLLBAND kabar kabar ane,baru mau nyoba ber ALLBAND ria ni ane,sapa tau harga cocok,ane posisi perbatasan kalsel-kalbar

Tinggalkan Balasan

Silahkan Masukan jawaban pertanyaan ini, tulis dalam ANGKA saja *