Akirnya tertipu juga…..

Inilah pengalaman saya tertipu waktu membeli barang di bekas.com. Kejadian ini terjadi tanggal 25 april 2010.
Bermula dari iklan ini. Lihat yang berwarna terang.

Karena saya tertarik, maka saya hubungi utk nego. Dihubungi pertama dikatakan ini titipan teman. Barang mulus luar dalam. saya hubungi berkali-kali katanya dia baru pengajian yasinan di tetangganya. Ah orang alim ini, pikir saya.
Saya tanya alamatnya, dikasih alamat balong jenawi – karanganyar (daerah solo). Dia usaha budi daya tanawan hias.
Saya hubungi beberapa kali gak aktif HP nya. Begitu aktif dia bilang baru dari RS sarjito jogja jenguk keluarganya yang sakit. Setelah nego-nego akirnya tranfer tg 25 april jam 22:00.

Keesokan harinya dia memberikan nmr resi TIKI 020086653882 yang saya yakin palsu juga.
Ketika saya tanya-tanya, orang ini bukan hobi radio. Dia tukang service HP dan jualan pulsa. Berasala dari bandung.

Tapi tak lama kemudian dengan satu cara, saya tahu bahwa saya telah ditipu. Tanpa perlu nunggu lama barang datang arau tidak. Saya tahu ditipu tanggal 26 april pagi hari.

Orang ini jelas tahu banget soal radio dan hobi radio komunikasi. Dia bukan tukang jualan pulsa dan atau usaha tanaman hias. Yang jelas lokasi dia ada di jawa tengah. Orang ini juga emang beriniat menipu sdh lama. Bisa juga profesi dia. Saya baca di bekas.com ada orang yang posting juga telah ditipu oleh orang ini skitar bulan januari. Silahkan serach di google dengan kata kunci nmr rekening mandiri dia dibawah. Berarti orang ini bukan hanya sekali menipu. Pertama dia pakai rek mandiri kedua pakai BCA yang mungkin itu rekening aspal yang diperjual belikan di internet.

Untuk alamat detail sekarang sedang dilacak dengan bantuan teman-teman yang berkompeten, baik lewat nmr rekening Mandiri yang mungkin valid krn register di jateng.
Kalau rekening BCA blm tahu, mungkin rekening aspal.
Jika ada teman-teman yang bisa melacak keberadaan orang ini, bisa langsung posting disini.

Peringatan saja kepada rekan-rekan, jika bertransaksi dan disuruh transfer ke rekening ini harap jangan dilakukan.

BCA: 0243037881 a/n. Subardi
mandiri: 1380006924125 a/n. Arif Rahman, SPD

HP: 085226702627  dan  081229765544

Tips beli online:
– Lihat orang tersebut sering jualan tidak
– Usahakan dia ada nmr tlp rumah / kantor (bukan flexi/prabayar)
– Atau ada tlp selular yang pasaca bayar spt Halo / matrix. Krn telp pasca bayar sdh diverifikasi langsung ke rumah.
– Usahakan yang punya blog / web. Lihat usia blog dan kualitas postingan
– Utamakan COD
– Tanya ke teman-teman lain soal reputasi penjual
– kalau penjual blm dikenal sama sekali, USAKAHAN jangan transaksi lwt transfer langsung.

Alasan:
– Telp prabayar mudah dibuang / diganti.
– Nmr rekening sekarang banyak yang aspal, malah di satu situs dijual belikan. Ini lahan empuk bagi penipu

12 tanggapan pada “Akirnya tertipu juga…..”

  1. bro, kok bisa langsung transfer duluan sih ke orang yang baru register di bekas tgl 16 April 2010 ?

  2. Sing sabar mbah……cen wong kaya kue ora berkah, mugo mugo nek sabar rezekine si Mbah di tambahin amin……..lan matur suwun informasine…..akan menjadi perhatian..

  3. @ Om oscar: iya namanya lagi apes om… Lagi pula saya tracking orang ini juga daftar di bekas sdh lama (dg ID lain). Dan pernah melakukan penipuan juga bulan januari kemarin.

    @Om Lilik: Untung sampean ga jadi ambil V68. Teman saya juga hampir kena.

    @ Yang lain: Thanks supportnya yach…

  4. hehehehe Mbah Paijo kiye pacen pinter… apikan.. tur ora isinan… buktine lha wong ditipu ya gelem crita koh….. Salam kompak mbah… tetap semangat untuk bagi-bagi Ngelmu yang bermanfangat…. (kaya kuwe jere Pak Singa….)

  5. hmmmmmmmm
    bs jd pertimbangan saya ne untuk membeli online,,
    saya harus lebih hati2
    makasi mas tipsnya

  6. Skr ada yg aneh2 lagi.
    Ada orang yg sering pesan ke saya.
    Deal, segera di transfer katanya. Barang srh bungkus segera.
    Tp hanya omong doang, gak pernah transfer. Sdh beberapa kali. Saya bungkus, sdh ditulis alamat dia, sia-sia saja.
    Pernah saya sekali krm barangnya duluan, HT + desktop charger. Katanya 5 menit lagimau ditransfer. Eh 3 hari baru ditransfer, itupun hanya separo ditransfer dari harga HT nya saja.
    Trs desktop charger dikembalikan alasanya dia sdh punya barang sejenis. Tdk mau bayar utk desktopnya.
    Padahal ini barang saya jual 1 paket. Knp kalau sdh punya nekat membeli? Apa ngincar HT nya, pantas transfernya lambat.
    Sisa pembayaran HT 10 hari kemudian dg harus saya oprek2.

    Itu yg melakukan satu orang saja…..

  7. waduh mas, jd semakin ragu aja saya mas klw beli secara online,
    maklum mas saya ne bkn orng kaya mas, saya cuman seorang mhasiswa pengangguran, jd klw mau beli sesuatu hrs nabung beberapa bln br bs beli, klw misalny ketipu, pasti saya nyeselllllll bgt…

    waduh maaf ne mas, koq jd curhat ya?????
    hehehehehe 🙂

Tinggalkan Balasan

Silahkan Masukan jawaban pertanyaan ini, tulis dalam ANGKA saja *