Icom IC-2GAT

Barusan dapat kiriman dari teman yang di Malang.
ICOM IC-2GAT. Spec bisa dilihat di http://www.universal-radio.com/catalog/ht/2gat.html
Lumayan buat ngebrik lokalan. Dengan DC-1 power keluar 5,5 watt. Soalnya DC-1 output cuma 11V.
Kalau pakai 13,8V bisa keluar 7 watt, asli dari icom. Frekwensi TX/RX 138.000 – 173.900.

Saya lebih suka ngebrik dengan HT, krn paling hanya lokal saja. Bahkan lebih sering pakai low power untuk 2GAT yang keluar 0,5 watt.
Dengan Low Power saja bisa sampai 20 KM (Gombong – Aliyan kebumen) walau agak noise krn ad nabrak bukit. Kalau pakai Hi Power clear sampai sana. Dipadukan dengan antena tuner dan G7 yang lokalan murmer dengan ketinggian antena hanya 5 meter dari tanah. Lumayanlah bisa sejauh 20KM dengan 0,5 watt ada bukit2nya lagi.

Klik gambar untuk perbesar.

21 tanggapan pada “Icom IC-2GAT”

  1. mbah… mau tanya ni
    v68 kalo sedang dalam keadaan receiv ato ada sinyal masuk memang tidak bisa di jam ya? ato ada setingannya ya mbah?

  2. Bisa di jam boss.
    Misa kalau ada yang masuk, trs tiba2 ada sinyal lagi yang masuk lebih kuat.
    Yg pertama tadi ilang atau malah dua duanya suaranya hancur.

  3. matur sembah nuwun Mbah Paijo…
    sampun kulo download…
    menawi wonten ingkang bahasa indonesia tulung dkirim teng email kulo…

    1. @Om Ari: 2GAT ini mirip 2N, garuk2 tapi sdh digital. Power 7 watt, bagus banget.
      hmm operasional gmn ya om, kalau untuk pindah frekwensi kan tinggal tekan2 di dialnya aja.
      Untuk set tone ada tombol tone, juga untuk duplex. Saya lupa-lupa ingat HT ini hehehehe

  4. aq punya banyak radio
    v68-1
    2ga-2
    02n-2
    234-2
    tk2a-1
    25a-1
    ic-229h-1
    tw4000-1
    261-1,v8000 jg ada…brg kali ada yg minat

  5. kalau dup,uda bisa mbah,,, tp klo tone kok masih krg yakin mbah,, masalahe ak uda sett untuk dup-nya mbah,,
    uda sesuai Tx/Rx nya,, namun blum bs kontek,kurang tonenya mbah,, aku cari” da manual usernya,tp msh lom dong mbak,,,

  6. untuk yang V-68 cara masuk pd saat receive :
    tekan Func+8+9

    V-68 nya dijamin udah bisa jamming dan bisa masuk walaupun sedang Receive (RX)

Tinggalkan Balasan

Silahkan Masukan jawaban pertanyaan ini, tulis dalam ANGKA saja *