Contact Me

Anda dapat menghubungi kami, Telomoyo Group di:

Jl. Sempor Lama
Kota Gombong – Kab. Kebumen
Jawa tengah 54414

Telepon:
Telkomsel: 0811266123
Indosat: 085811266123
Rumah: (0287) 472917
WA: sama dengan telkomsel
BB: Silahkan request by WA
E-mail: info@telomoyo.com

Disarankan kontak menggunakan WhatsApp (WA) untuk menghemat pulsa. Nmr saya pasca bayar, tdk ada discount pulsa 🙁

210 tanggapan pada “Contact Me”

  1. bagai mana ngeset icom ic w32a supaya bisa cross band repet. tolong di kasih contoh sekalian. trims.
    rosad

  2. Untuk set crossband coba cara ini:
    Set VHF and UHF frekwency,
    turn tone squelch on,
    turn lock function on,
    turn off the transceiver,
    push [SQL], [MAIN] and [BAND] keys and turn power on.

  3. aku juga punya radi jadoel merek nya natinal masih bagus ,tapi radionya gede semuanya masih original kecuali battrey
    radio ini dari jepang cuman antenaya sudah patah,tapi jeroanya masih bagus

  4. saya sdh program gatewaynya, eh…mau masuk alias transmite
    gak mau masuk, alias suara saya nggak ada sinyal, tlg apanya
    ya, mas? Trims responnya.

  5. @Om sugeng, kalau mau join di gateway, tinggal download aja softwarenya. Ada di postingan TATA CARA MEMBUAT eQSO RAPI…
    Masukan nama server.. dan connect..
    Gampang banget kok..

  6. Makasih Mbah Paijo, aku dah dapet conek ke gateway RAPI tp sinyal tempatku dak bagus putus nyambung jd dak nyaman ngebreaknya masih nyaman langsung pakai perangkat biasa, Salam RAPI 5155 Thanks n Sukses Selalu aja Mbah.

  7. Mahsudnya ngeset gmn ya?
    kalau utk pemakaian kan tinggal masukin frekwensinya dari keypad saja?
    Kalau utk repeter seting duplexnya saya lupa, coba cari manual di internet banyak kok

  8. Mbah Paijo salam Rapi 51-55
    saya mohon Mbah berkenan kiranya kirimin panduan setting motorola GP 2000 via e-mail. saya baru dapat kiriman dari saudara jauh dan masih tidak mengerti bagaimana cara seting frekwensinya, sementara yang ada sudah terseting chanel marine (ch 1 – ch 16). saya sangat mengharapkan sekali bantuan dari Mbah Paijo. sekali lagi salam rapi 51-55.
    riduansyah (JZ 18 FIN)

  9. pgi mbah..,sy pny alinco dj 196,pd wktu untk monitor lama klamaan suara hilng/kecil,harus buka pnuh sQl bru trdengr kmbli.klo dmtiin bbrp wktu trus dhdupn kmbli akn kmbli normal.
    apny ya mbah..,mohn pncrhny.trimakasih..

  10. alinco DJ195/6 kelemahanya pada RX sering lemah. Ini krn kristal RX yg didalamnya.
    Mungkin punya om kristal RXnya ada yang lemah. Kalau ganti sekitar 50rb om.
    Atau ada salah satu komponen spt elco yang aus.

  11. Halo mbah, saya pemula dlm hal HT, mo nanya mbah, apa betul kalau kita pas lg ngebrik lalu ada yg “ngejam”, pesawat kita bisa rusak? Tolong dong di ulas ttg i-com V80. Makasih mbah.

  12. Halo juga boss bayu…
    Itu salah besar boss…. sapa yang bilang itu.
    Tuh coba monitor yang sering racing / track. Mereka saling mengejam dengan power yang gila-gilaan.
    Kalaupun rusak bukan krn di jam oleh pesawat lain, tapi krn dia terlalu lama menekan PTT jadi pesawatnya panas hehehehe

  13. Makasih mbah atas jwbannya, mo nanya lg mbah saya pakai icom V80, bagusnya pakai antene apa ya biar lebih peka atau pakai antene bawaannya aja? saya penginnya yg simple tp peka gitu mbah. kalau pd HT berlaku antene yg cocok apa atau bisa sembarang antene mbah? nuwun

  14. siang mbah paijo mau tanya cara matchingkan ( untuk ukuran panjang antena ) atau ukuran nya antena Telex merk Gazden Z yg Matching dan Resonan ?
    terima kasih
    Salam RAPI 5155 Thanks n Sukses Selalu aja Mbah.

  15. assalamu…
    mbah paijo, mau nanya nie… untuk alinco DJ V5 tu bisa TX di frekwensi pesawat ga ya sebenarnya, punya saya coba klo sy PTT kok muncul di layar OFF, gimana tu?

    maturnuwun

    1. @Om heri: Gak bisa om. Dilayar pasti ada tulisan OFF.
      Kalau Yaesu VX1, VX2, VX6, VX7 bisa, tapi mode TX nya FM (NFM). jadi walau bisa TX di frekwensi airband tetep gak akan bisa nyambung dengan pesawat terbang / staff grounding. Karena frekwensi pesawat terbang / airband adalah AM.
      Yaesu gak bisa TX mode AM, kecuali yaesu khusus airband.

  16. Selamat malam mbah….mohon pencerahannya….kalau buat pemula radio komunikasi jenis RIG yg baik buat di kendaraan productnya apa yah…trim’s

  17. @Om dedy: itu radio model chanel atau display frekwensi?
    kalau model chanel ya harus dengan komputer
    kalau isplay frekwensi tinggal masukin aja angka frekwensi spt i hp

  18. Mbah Paijo, saya Agung dari Pasuruan.
    Saya berencana membeli HT Kenwood TH-255A, sebenarnya kalau ada saya tertarik dg yg TH-234. Mohon referensi Mbah Paijo tentang TH-255A ini Mbah, bagaimana dengan performance-nya Mbah.
    Terima kasih.
    Wassalam,
    Agung

    1. TH-255A bagus om agung.
      Kalau yang 234 itu model kuno. Kalau saya pilih 255 nya.
      Performnaya bagus, audio khas kenwood.
      Kalau bisa pilih yang made in japan om. Krn kenwood ada yg buatan spore, malaysia, dll.
      Jangan beli yang seri TK krn itu bukan asli kenwood

  19. mbah tolong g mana cara ngeset frek v-68 ,ada 2 ht yg satu kalo dinyalakan langsung nonggol frek 160,000, yg satunya sama tapi kelap kelip angkanya,manualnya udah ga ada,,aku ampe binggung tak utek2x ga iso-iso,…kalo dimasukin angka dri kypet balik lagi ke 160,000,,..makasih jawabanya cungnguk@gmail.com

  20. Ass Mas, saya memerlukan kristal 30.000 Mhz untuk TS430S … krn dari hasil diagnosa kalo make USB tidak serobit,,, apa memang begitu yaaa, atau ada solusi lain

  21. @Om bli ruj: Coba cek batternya om. Mungkin batre low jadi angka kedip2.

    @Om Osma: Mohon maaf saya gak punya kristalnya.
    Kemungkinan itu bisa kristalnya atau PLL nya.
    Hrs diteliti secara langsung om

  22. assalamu’alaikum mbah…
    saya punya jacom jc-369, tertulis di manual dia bisa dual band vhf dan uhf, saya biasanya main di vhf. hanya saja sekarang ini (ngga tau kepencet apanya) setingnya jadi uhf, langsung frek 400 – 470
    gimana caranya supaya setingnya jadi vhf : 136 – 174 mbah??
    matur nuwun…

  23. sore mbah, untuk settingan offset (repeater) di kenwood th255a saya kelipatan 50, apa bisa dirubah menjadi kelipatan terkecil.trimakasih

  24. bah paijo mohon petunjuk mengenai settingan HT firstcom 136 atau yg lain ada yg tau ane bingung
    makasih sebelumnya

  25. pagi mbah, saya punya repeater motorola R100/MCR100 Uhf (peninggalan kakek saya), mohon infonya mbah tentang barang tsb.trimakasih

  26. Salam Mbah…
    Minta Pencerahan setting GP2000 dari Freq ke Chanel 1,2,3, dst.
    Matur Suwun Mbah

  27. kulonuwun mBahhh…

    Saya juga tanya seperti yang ditanyakan mas Dadi, tentang cara mengubah offset kenwood th255a jadi kelipatan terkecil…

  28. @All: mohon maaf web site eror satu bulan, baru bisa nongol lagi
    @Om nanung: ini om nanung mana ya

  29. tlg numpang nanya mbah aku habis setting jacom 369 sudah sukses,tapi koq tahu jln 2hari di layar koq berubah ch n g bisa dirubah2 lagi,ada masalah apa itu mbah,trims

  30. Mbah, HT Alinco DJ-196 kalau ditekan PTT, display muncul “OFF”, apa masalahnya ya ? dan bagaimana solusinya. tolong informasinya mbah ….trim’s

  31. mbah,saya orang yang bisa diblg blm mengerti sama sekali tentang ht…..
    saya mendapatkan ht motorola gp 2000 dr ortu,dan ketika saya ingin setting tidak bisa mbak,ketika saya ingin setting frekuensi dan menjalankan printah tkan tmbol sql n nyalakan ht,dilayar mncul RW dan saya tkan tmbol (+) tidak bisa msuk ke setting chanel dan hanya mengeluarkan suara “tuuuthh”…..
    klau boleh tau apakah ht nya rusak atau saya yang kurang mengerti mbak,tlg dibantu…..
    klau mbah punya manual book nya,saya tolong dikirmin mbah ke alamat email saya…
    sengkala_dewa@rocketmail.com

  32. #61 by alkadri on 20/01/2012 – 01:17
    unlock dolo:
    dibuka proteknya, dg cara sambil menekan dan menahan func,ptt, +/- , hidupkan HT, maka akan muncul tulisan ” pro clear”, lepaskan.
    tekan lagi ptt.

  33. mbah..tolong dong..ICOM V-68..saat di pasang SWR dan di cek ga kluar powernya..jarumnya ga bergerak sama sekali..fenel katanya dah kena..kalau mau ganti fenel yg tipe berapa… trimakasih sebelumnya..

  34. salam kenal mbah paijo
    mbah punya buku petunjuk/manual book yaesu vx-7r dalam bahasa indonesia?
    kalo gak mgkin ada tulisan mbah bgmn cr setting untuk vx-7r, mohon di share ya mbah

  35. salam kenal mbah..
    jadi gini saya baru beli Antena Ring O, seting dan ukuran matching antena tersebut itu gimana ? dan boleh saya minta ukuran matching dengan ukuran centimeter. kalo dengan ukuran lamda saya malah bingung sendiri. kirim email saya mbah bila perlu lengkap dengan gambarnya antena. thanks (andy46skn@rocketmail.com)

  36. lam kenal mbah… saya punya sepasang rig kachina dg seri FAS-KC4801 tapi tidak dapat digunakan apakah embah bisa menolong saya untuk menservisnya …. kalo boleh minta alamatnya mbah… maturnuwun.

  37. Saya sering komonikasi dengan rekan brikeran dengan radio icom 2200, di bawah binaan RAPI Kab Tabanan,Bali pada repeter, prekwnsi 141.1170 HZ Duplex -73. akhir2 ini sering mendapat gangguan (Interperen) sinyal kadang cekot2, setelah diperbaiki radionya tidak rusak begitu juga repeternya. katanya sepleteran masuk. Bagaimana mengatasi sepleteran .

    1. @Om supirtadana: Repetarernya pakai filter atau duplexer om?
      Kalau belum pakai coba dikasih salah satu diatas.
      Jarak antena kalau bisa minimal 7 meter.

  38. mbah salam kenal saya mau tanya caranya ganti frekuensi uhf ke vhf ht jacom jc-369..mohon pencerahannya mbah

  39. @Om aan.
    salam kenal juga om.
    HT VHF gak bisa diganti frekwnesi ke VHF, begitu juga sebaliknya. Harus cari HT baru atau cari yang dualband VHF+UHF

  40. Maaf ni para sespuh.. aku mau minta tolong cara seting frekuensi ht alinco dj-196 sekalian cara nyimpen nya sesepuh.. (makasih sebelum nya )

  41. Maaf pemula buta dengan HT
    Kantor baru membeli HT Mororola GP2000 cara set frekwensi bagaimana (istialah frekwensi 143.000 M.Hz dengan Duplex -122 itu apa?) dan cara set di ht GP2000 bagaiman?
    mohon petunjuk lewat mail budi0593@gmail.com

  42. saya membutuhkan air band monitor utk bisa mendengar audio kom penerbangan, dan termasuk monitor mogulasi fasilitas navigasi udara di jalur LF/MF,HF,VHF,UHF untuk kelengkapan di work shop /lab room di SMK Penerbangan Yogyakarta, Mohon saran dan info.tks

  43. mbah ijo, dmana saya bisa mendapatkan air band monitor yang harganya murah,apakah di yogya bisa dicari ya,yg memiliki jalur Low frequency,High freq, high freq,VHF, dan UHF

    1. @om eko: di jogja saya blm tahu yg jual.
      Ini saya lagi nunggu kiriman yg bisa monitor airband dan VHF. Rencana saya jual 500rb tar

  44. mbah numpang tanya gimana mengaktifkan nada ptt biar setelah ptt dilepas bisa ada bunyi tit tut tit pada ht kenwood TH-255A,trus seandainya mau pake antena super hi gain NH 31 apa mesti di SWR juga?? secara antena tersebut bermain di angka 144MHz.. mohon dijawab ya mbah..terimakasih sebelumnya

  45. mohon petunjukmbah,ht jacom saya tipe JC-369 pada monitor muncul UNPG sehingga tidak bisa diprogram.bagaimna cara meresetnya/menormalkanya kembali.makaasih mbah

    1. om hendro:
      waduh saya kurang faham dengan HT tsb.
      Kemungkinan HT itu harus diprogram dengan PC untuk isi frekwensinya

  46. Mbah Paijo, Kenwood tipe TK, itu product Kenwood juga, tetapi Radio itu ditujukan untuk pengguna korporasi. Sebagian besar tidak bisa diprogram manual, untuk memprogram, harus menggunakan PC. Kalau tipe TM (Mobile) dan TH (Handheld) itu Product Kenwood untuk pengguna Amatir.
    Matur Nuwun Mbah…

    1. om addy:
      thanks infonya om…
      Tp emang ada seri TK yang merupakan bajakan.
      Dilihat dari menu, model antena yg pakai SMA model female yg biasa dipakai ht cina, kualitas lcd yg sangat jelek, saya yakin itu bajakan.
      Spt TK1118
      yg bajakan gak usah pakai kabel data, direct entry dari keypad.

  47. @ Om Hendro, bantu jawab ya soal UNPG di JACOM JC-369:

    1. Matikan HT
    2. Tekan dan tahan tombol F dan * lalu nyalakan HT
    3. Ketik angka 8, 2, 1, 6, 8 ( di display akan keluar “AGE” )
    4. Tekan UP / DOWN pilih Frekwensi HT (VHF atau UHF)
    5. Tekan F (di display akan keluar “CLR”)
    6. Diamkan beberapa detik, maka di display akan keluar Freq. 136.00

    Semoga membantu

  48. Salam kenal Mbah Maaf baru kenal sudah mau ngrepoti… Mbah punya software Firstcom FC-77 kah?

  49. mbah radio alinco dj 196 ga bisa rsive, apa kerusakanny? apa alat yg perlu diganti dan brapa harganya?
    termakasih

  50. Mbah, masih masukkin scanner? Temen ada yang nanya nih, siapa tau bisa lewat mbah.. Bisa tolong emailkan, yang sudah2 mbah masukkan ke indo brp aja harga dan apa tipenya?
    Makasih ya mbah infonya, nanti saya sampaikan ke temen saya..

  51. sugeng ndalu
    salam, tempo hari sy download, software untuk alinco dj 196, tp waktu di extrac mint password, mohon mbah minta password, matur suwun

  52. Mohon bantuan, HT punya saya Jacom JC-369 di layar display muncul UNPG, gimana cara memperbaikinya ya, agar bisa normal kembali.
    Sudah saya coba saran dari mas RICO on 02/03/2013 – 08:14

    “@ Om Hendro, bantu jawab ya soal UNPG di JACOM JC-369:
    1. Matikan HT
    2. Tekan dan tahan tombol F dan * lalu nyalakan HT
    3. Ketik angka 8, 2, 1, 6, 8 ( di display akan keluar “AGE” )
    4. Tekan UP / DOWN pilih Frekwensi HT (VHF atau UHF)
    5. Tekan F (di display akan keluar “CLR”)
    6. Diamkan beberapa detik, maka di display akan keluar Freq. 136.00”

    Tetapi belum bisa juga, adakah agan2 yang bisa membantu problem saya yaa, saya sampaikan terima kasih.

  53. Mbah, saya punya ht weierwei vev-338. di layar hanya muncul Chanel dan tidak bisa lihat frekuensi. Bagaimana caranya mengembalikan ke setting pabrikan? Thx. tolong balas ke email saya.

  54. iya saya juga punya masalah yg sama ama mas beni…sudah saya tekantombol V/M, tekan enter plus di on kan, sudah saya reset full..tapi masih aja tetap tulisan dilayar CH 001 (chanel doank) ga bisa pindah ke frekuensi…minta pencerahannya..matur tengkyu

  55. mbah paijo sy yosef dr malang.sy pnya jacom jc-369,skrang freq jdi 400,00 klau mau ngembalikan k freq 144mhz gmna caranya….trims mbh

  56. Om @beni dan om @adji, coba weierwei vev 338 nya dimatiin dulu. Setelah itu dipencet V/M sambil dihidupin. Kemudian masukin angka 12345.

  57. mas, nuwun sewu. Mohon bantuan review utk Alinco DJ 596. Saya pengguna buta rakom. Kebutuhan saya adalah untuk ikut2an anggota radio amatir + kebutuhan di jalan.

    Saya sedang mempertimbangkan antara beli GPS dan HT utk menemani perjalanan antar pulau. Ini ditawari Alinco DJ 596 seken dg harga 1jt lebih dikit. Apakah bisa nguping frek di pelabuhan, frex lalin polisi, frex lalin tol?

    Makasih, kali ada temen lain yg mau bantu juga boleh…

  58. Mbah, mohon pencerahan…
    1. Bedanya pakai HT yang berijin sama ndak apa Mbah ?… newbie aku iki mbah…
    2. HT yang paling lengkap, bisa monitor radio AM, polisi, TV VHF/UHF, apa ya Mbah?…
    Matunuwun sebelumnya Mbah, saestu…

    1. om yaser:
      1. gak ada bedanya kalau soal HT nya… bentuk dan fungsinya sama
      2. buanyak, ada vx7, vx8, ic92, dll

  59. mbah…nyuwun pencerahan….
    Baterai Icom V8 apakah ada yg lithium? kekurangan dan kelebihan lithium>
    yang bagus pakai apa yg bisa lama mancar…. dan sekalian kira2 harganya berapa maturnuwun mbak……

    1. om cuplis, batre lithium kelebihanya tidak perlu menunggu habis bisa diisi, atau bisa diisi kapan saja. kalau buka liothium hrs nunggu habis dulu.

  60. Mbah, butuh pencerahan nih.., untuk mengetahui gejala dini antena sudah gak Matching apa saja yah…

    1. Om Mentos: biasanya TX/RX sdh tdk peka, power sdh ngacao.
      usahakan sebulan sekali di test swr nya terutama saan musim hujan

  61. met sore, salam kenal. oom, mohon bantuannya utk buka/ melebarkan freq uhf ht weierwei v-16. paling atas mentok s/d 469.995. pinginnya sih sampai 490.000 gmn ya caranya? matur nuwun sblmnya

  62. permisi mbah, mohon pencerahan,,,, cara menghilangkan tanda bintang ” * ” di HT Alinco DJ195 gimana caranya ya,,, mksh atas pencerahannya,,,, salam 🙂

  63. mbah…..ht icom saya gak mau recieve n transmite…..tp lampu recieve nyala hijau gak ada suara blasss….kira2 apanya ya bisa perbaiki kah ????

  64. mbah saya pakai motorolla GP2000 saya mengalami kesulitan untuk merubah nada ekor…mohon pencerahannya mas

    trims

  65. Mas mau tanya kalau mixer audio saya dihubungkan ke radio icom ic 718 melalui konector ACC bisa ngak berhubung saya hubungkan melalui konector mic yg di depan suaranya hancurrrrrrrrrr (kalau melalui konector ACC kaki yg nomor berapa) mohon informasi

  66. Salam kenal. Saya mau tanya, bagaimana ya cara setting HT Jacom JC-2R? Saya dapat hibah dari Om tapi hanya pesawatnya aja tanpa buku. Saya cari di internet juga tidak ada. Mohon pencerahannya ya Gan. Terima kasih

  67. Salam knal, sy mau tanya apakah kalau setting frex lalin polisi di ht alinco dj 195 harus melalui komputer atau bs manual langsung di ht nya ?? Thx

  68. Mas salam kenal… Aku punya Yaesu vx300 tapi manual booknya hilang. Mas masih punya nga softcopy nya. Atau mungkin ingat bagaimana cara kalau mau key lock unit. Salam

  69. Mas bro ♏àϋ tanya ni tetangga sy kan pk cb tp menggagu signal tv sy trus aturan mainnya gmn itu y tindakan apa ÿª♌g hrs sy lakukan, sdh sy tegur dia menyarankan pk antena luar tp stelah sy ganti pk antena luar ♏ɑşiħ tetap terganggu mohon penjelasannya τ̲̣̣̥н̲̣̣̣̥a̶̲̥̅̊N̤̥̈̊к̲̣̣̥ ({}) y̶̲̥̅̊O̲̣̣̥u̶̲̥̅̊

  70. Mbah, klo mo nyetting TX Alinco DJ-195 gmn?
    udh dicoba Func Set>Shift trus cari split RX-TX tapi ga bisa masuk repeater..
    klo d putar channel split jadi 0.000 lg…
    terpaksa saat ini hanya pake PTP saja..
    maturnuwun pencerahannya…

  71. mbah…mau tanya.klo mau service ht yaesu yang bagus/rekomendasi dimana ya?

    Punyaku untuk tx dah ga’ nyampe 5w dan utk rx aga’ budeg..hehehe

    HTku yaesu vx-5r.

  72. mbah kalo cara untuk ganti ic finalnya dj196 itu gimana? pake solder uap ya? tolong dishare caranya….thnks sblmnya

  73. permisi mbah, saya dari dulu cuman pegang HT pengen punya RIG, saya kesengsem ma IC-2200H yang item, tanya-tanya ternyata sudah jarang yang baru, kalaupun ada harganya selangit.. mohon info untuk RIG yang sekualitas IC-2200H ya mbah, tentunya dengan harga yang masih di batas awan.. matur nuwun sak derenge mbah..

  74. mbah,tolong kasi cara setingan frekuensi untuk ic-v80,
    saya coba setting tapi tidak bisa masuk ke mode VFO padahal sudah ditekan berkali kali

  75. mBah PAI ….
    sugeng siang,
    saya mau tanya cara membuat dan menyimpan memory RPU
    langkah-demi langkah mBah untuk pesawat saya FT 2900 (VHF)
    mohon infonya ya mBah ..
    nuwun
    Trus mau tanya juga barangkali mBah PAI punya info boster yg 100-150 watt , yg murah aja merk apa atau tanpa merk. Nuwun lagi …

    cakramuda@hotmail.com
    0274 7011855

  76. mbah.. aku baru beli Icom 2200h yang item nih.
    cara setting freq airband gimana ya..?
    udah aku utak atik tetep ga bisa.. soalnya freq range nya main di 135 sampe 174 an gitu..
    mohon pencerahannya mbah..

  77. halo mbah paijo, saya mau tanya kalo booleh, ini yaesu vx5 saya tiba2 hanya bisa buka di frek 430, 50 dan 144 padahal frek standar pabrikan kan 504, 1.800, 30.00, 101, 128, 140, 174, 240, 400, 470 dan 800? sudah di reset tetap sama aja, kira2 masalahnya apa ya? makasih sebelumnya…

  78. Sugeng enjang mbah.kulo budi dateng blitar.nyuwun pencerahan.antena ht berlin v6r (sama dgn baofeng uv5r) ingkang pas kagem buka repeter di jarak 15kmm.sekalian regonipun.matur suwun

  79. Mbah, password unpg wierwei vev 338 brapa yah, saya clear full hasilnya unpg. Mohon pencerahannya mbah

  80. Mbah mohon bantuannya. saya punya alinco DJ-V5, sudah lama sekali tidak dipakai. beberapa waktu lalu saya nyalakan display freqnya blinking, nggak ada suara dan lampu TX/RX ny nyala terus. Kalo pencet PTT indikator transmit pada display tidak nyala tapi justru ketika PTT dilepas malah indikatornya nnyala. Nuwun Mbah, diharapkan sekali jawabannya.

  81. Siang mbah…saya pengguna baru yaesu vx-2r, yang mau saya tanyakan :
    1. HT apa yang bisa buat pantau seragam coklat-coklat mbah (hanya ingin dengerkan saja)
    2. Dimana yang penjual yg recomended sparepart yaesu vx-2r ?
    Trimakasih

  82. Mbah, nek antene teleskopik kui kaya RH775, nek dipake transmit, opo mesti ditarik full? Nek cendek ae, bagus enggak?
    Suwun

  83. Kulanuwun, Mbah.

    Saya baru saja pake HT Baofeng UV-5RE, saat dipake berkomunikasi, lawan bicara selalu menginformasikan ada bunyi kemreseknya kaya kantong kresek, sebagai tambahan informasi kami berkomunikasi dengan menggunakan repeater.

    Nyuwun tulung pencerahan untuk mengilangkan kantong kreseknya.

    Salam.

  84. mlm mas pak ijo,,,aq mau minta tolong n pnya masalah dengan ht cina weirwei vev-v8 plus klu pas sy mau transmit yg seharusnya muncul freq tx hasil pengurangan, ini malahan muncul error transmit,,,klu pas nyeting sudah sesuai prosedur n receivenya normal????mohon maz bantuanya

  85. pas transmin muncul tulisan ERROR,,,padahal dah dah tak reset ulang tp tetep ERROR,,,,,help bingung klu dah HT cina hehheh

  86. Om mau tanya cara buka/reset Kachina TP4801 gimana ya? harus pake software ato bisa pake kombinasi tombol.
    klo bisa tolong caranya kirim ke email saya.
    matur nuwun.

  87. Pakde, Bisakan saya dikirimi panduan/manual book Pesawat Radio Weierwei Vev V8 Plus VHF, saya punya beli second tidak ada buku petunjuknya sehingga agak kesulitan dalam pemakaiannya, kirim ke alamat email saya : pembangunana222@yahoo.com
    Terima Kasih n Matur Nuwun Pakde atas perhatiannya.

  88. mas Sugeng boleh tanya alamat, kebetulan saya ada buku manual VEV-V8 yg sudah tdk diperlukan.

  89. Sore mas Andhi, di Malang hujan deres terus ngapain. tak buka website telemoyo, mau tanya tentang seputar radio HF.
    Ada Yaesu FT-857D All Band, iq klo ditaruh di mobil pake anten opo enak e ?? Trus klo buat base station pake antena opo yo mas ??

  90. Mas bro sy ada icom V80… kl mau dipakae base proyek apa aja yg diperlukan.. type antena luar… power suply?
    Suwun….

  91. mas mau nanya ht saya icom iv-v68 kok pas standby lampu recivie nyala hijau trus dan berbunyi terus…..
    kira gmn cara benerinnya?

  92. pak bro mo nanya nih. cara beneri HT Baofeng UV-5R yang kena reset lock secara manual gmn ya?

  93. Om kalau mau jual HT bisa ga ? saya punya ICOM IC T8A masih standart, lengkap dengan extramice CMP115, power supply 5A, charger batterey, antena GAzden, Kabel RG58 20 m dan conector BNC, SMA RG58, msh kondisi Baru, hanya 1 bulan dipakai selajutnya ga pernah dipakai.

  94. Om tanya cara setting HT icom v80.
    cara ngobrol di repeater.
    apa klo kita bisa dengar (dengan jelas org lagi ngobrol), berarti kita juga bisa transmit/ikut ngobrol?? saya coba kok gbs ya?? apa perlu ada setingan kusus/emang cuman bisa dengar saja???
    karena sya berfikir, saya gbs ikut ngobrol/transmit mungkin krn HT saya tidak bisa menjangkau repeater, tp kok HT sy bisa menerima dengan jelas. hmmm

    tolong bantuannya. bs info saya ke ge2_inc@yahoo.com
    thxs

  95. mbah mohon info cara reset HT KENWOOD TH-234. Soalnya saya punya HT tsb memorinya cuma dari 1 sampai 5 saja, sedangkan punya temanku bisa 1 sampai 100chanel. mohon di kasih tau caranya secara Detain. Trimakasih.

  96. mbah,gimana caranya ic-v68 bisa dengerin airband,ada rangkaian tambahannya gk dan pemasangannya di HT bgmn, mohon bantuannya. terimakasih.

  97. Salam gan. Saya ada kendala radio HT weierwei Vev-v8 VHF di range frekuensinya,, biasanya kalau standar eange nya main di 136-174 MHz, tapi sekarang range nya di 144-146MHz. Telah saya allreset pun gak bisa.. Mohon bantuan

  98. saya dapat HT FT-270 …. batangan, tp. gak bs ngeset atau mengatur atau menggunakannya …. bagaimana caranya ya ? terima kasih

  99. Salam gan, saya dapat hadiah ht Kenwood TH-255a, tapi saya ngga bisa setting frequensi. Mohon dibantu bagaimana caranya. Sudah capek setting berdasarkan buku manual, tapi ngga bisa juga. :(. Terimakasih sebelumnya.

  100. mohon dibantu seting alinco w 500 saat selesai ada suara kresek baik terima maupun yang menerima suaranya mirip kayak tone roger tp menu itu tdk ada di ht alinco w500

  101. Selamat pagi..
    Sy mempunyai ht motorolla gp2000 sudah sy setting secara manual rx dan tx pun sudah beda. Tapi saya hanya bisa monitor saja, tidak bisa berbicara/masuk menggunakan jalur tersebut..
    MOHON PENCERAHAN..

  102. pagi bang…bagaimana cara memperbaiki motorola gp2000 error mungkin ada EEP-ERROR-Patch-Tool GP2000 kalau bisa mohon saya dikirimi bang….

  103. @mba siti maryam: coba reset ulang aja 234 nya. cr; tekan power sambil tekan F.
    @arif bk kunci 234, tekan F kemudian tekan B. maka terbuka kuncinya, utk kunci dg cr yg sm. ok

  104. mat siang mas.. ht saya lupax t550..suaranya kecil sekali di dengar sama lawan qso..padahal dah dekat sekali di mulat dan sdh sepeti berteriak..kira2 apanya yg bermasalah ya mas..?..apa ada setting mic gainya at bagaimana ..makasih..

  105. Salam kenal mbah……kl mau rubah uhf ke vhf atau sebaliknya untuk HT Alinco DJ W500 bagaimana ya. Ht ituada kabel datanya gak……rqyu

  106. Salam kenal mbah….< saya punya HT ALINCO DJ A-10 Tidak bisa transmit & receive juga tidak bisa dengerin radio, semua fungsi tombol hidup, tapi tidak bisa untuk menyimpan channel baik radio fm maupun tranceiver< jika di transmit di speaker terdengar bunyi seperti alarm< kira – kira rusak apanya ya.., sebenarnya saya mau kirim HT tsb ke tempat mbah telemoyo untuk di perbaiki, alamat pengiriman dimana?

  107. Salam kenal mbah…. saya baru saja beli radio yaesu ft 1900
    Masalahnya kok repeater shiftnya cuma 4 angka yh nggak sepertinya radio lainnya 5 angka,jadi sayan rxnyaa kesulitan untuk setting repeater (selisih) frekw tx dan rx bagaimana caranya supaya jadi 5 angka yhaa terimakasih

  108. mohon penjelasannya….
    saya punya ht motorolla gp2000.kalau pas saya genggam sinyal pancaranya bagus,akan tetapi setelah saya taruh tanpa dipegang sinyalnya jadi gak peka.
    apakah perangkat saya udah rusak….? atau kerusakkan pada antena……….
    terimaksih

  109. mbah mau tanyak neh..menghilangkan suara sreek setelah masuk panggilan alinco dj crx 5, bikin berisik..selalu bunyi meski sudah ada tone id di ht yang masuk..trims

  110. Om.. bantuin seting rpu… udah gogling n ubek2 mentok dah om.. ht saya mocin vev338 weierwei.. sekaligus gimana caranya ngilangin suara cewek saat ptt ditekan dan dilepas. Terimakasih om…

  111. Om, mohon bantuannya..sy pnya ht vhf lupax T550, setelah di reset frekwensinya jd uhf..mohon pencerahannya Om..Tks..

  112. Om @kris….HT sy jg alinco Dj-CRX5. Malah masih bingung settingx om. Boleh berbagi tipsx om @Kris…

  113. Dear Mbah Admin,
    Mohon bantu unlock dj-crx5, krna gak bisa tambah freq secara manual dan fungsi radio FM jadi terblokir.

    Share manual setting alinco dj – crx5:
    – Ketik freq yg dikehendaki
    – Tekan FUNC/A lalu tombol 8/SET, arahkan dengan B atau C untuk memilih fitur
    – Gunakan FUNC /A kemudian B dan C untuk memilih aktivasi atau Non aktivasi dr fitur
    – Setelah selesai tekan ptt (keluar dr SET /8)

    Menyimpan Memory/channel:
    Tekan FUNC/A, tekan C sampai terdengar bunyi beep 2X,.tekan FUNC/A dan C lagi, maka sudah terprogram dalam memory channel.

    sumber : PT. KMJA

    Salam 5155

  114. ane baru beli HT alinco DJ- CRX5 baru tadi siang data. tp setelah ikutin petunjuk menyimpan memori tp tetep tidak bisa nyimpen. gmn ya?

  115. Om… mohon infonya, bisa gak Icom V-8000 dibikin jadi repeater, kalau bisa. bantu bikinin donk omm. Trimss

  116. mbah ht merek baofeng uv5r saya dibuat bicara mati/gak ada suara saya masuk….kenapa ya…mohon pencerahannya…trims

  117. mohon pencerahan untuk setting HT Jacom JC2R
    saya main di freq UHF rx404.900 tx409.900 tone 100

  118. om HT saya udh dpat frekuensi punya tman.. ttapi hanya bisa dengar doang/received kalo bicara ke mereka nggk bisa.. punya saya HT motorola gp 2000

    1. mungkin jaraknya jauh.
      mereka pakai power besar dan antena tinggi, jadi bisa sampai ke om
      Sedang om hanya pakai antena kecil dan power HT, jadi ga sampai ke mereka

  119. mbah,saya punya ht alinco dj-crx 5 bisa Reseve hanya pada saat baru ondial,tapi kalo ptt sudah di pencet langsung ga bisa Reseve mbah,
    Mungkin ada solusi mbah?

  120. nanya bos, sy py HT Berlin V6R receivernya kurang peka kecuali menerima suara dari HT yang berjarak krg 0,5 Km dan pesawat yang powernya besar.
    apa penyebabnnya dan bagaimana solusinya

    1. Filter RX nya dipastikan sudah jebol. Harus ganti filter RX nya.
      Atau bisa juga dioda switchnya jebol om.

  121. Mohon info :
    Ada HT di ktr 3 unit, salah satunya uda nggak mau nyala padahal jarang dipakai, klo dichas lampu nya langsung warna hijau (full baterai) kira kira apanya yang rusak

  122. mbah mohon info service HT di daerah kebumen yg recomended dimana nggih saya punya icom v8 sama alinco 196 error semua..

Tinggalkan Balasan

Silahkan Masukan jawaban pertanyaan ini, tulis dalam ANGKA saja *