Jual Beli

Kami juga melayani jual beli radio dan bermacam-macam barang lainya.
Juga melayani jasa pembelian barang dari ebay.

Segera kunjungi http://shop.telomoyo.com

Untuk situs jual beli radio komunikasi silahkan kunungi www.tokorakom.com

233 tanggapan pada “Jual Beli”

  1. Mbah … saya mau pesen HT Wouxun KG-UVD1P nya berapa ? + ongkir ke Bandung Rp. …. ? ntar saya sms in no hp saya. tq

  2. Mbah Saya kepengin radio HT yang murah tapi bausan bisa dengerin pesawat terbang ada ga….

    Wong bagus…..
    Singmelasi.

  3. gini saya dah punya pp, tapi mslhnya pp saya blm terverifikasi sedangkan cc g punya gmn caranya supaya pp sy bs terferivikasi??? tlng dbantu….

  4. ada yg tau ngak ya HT second yg murah yg bisa dengerin frekuensi polisi…. model ngak terlalu masalah yg penting murah dan bisa dengerin frekuensi polisi

  5. mbah mau nanya,
    ht buat pemula, harga kisaran “ratus ribu”
    pengennya utk info lalu lintas dengerin pak polisi
    tapi penasaran juga dengerin pesawat terbang
    dan kalo bisa juga dengerin siaran radio fm (maklum di rumah nggak punya radio)
    kira2 apa ya?

    maaf mbak banyak maunya 🙁

  6. mbah, saya mau beli ht icom v 85 atau v 80 baru. Ada gak mbah ? harganya sekarang berapa ya? kekkurangan dan kelebihannya apa saja / trimakasih

  7. Mbah sy mau tanya, bagus mana antara icom v80 dgn kenwood TH255A.? Minta tolong d jelaskan tentang kenwood TH 255A, apa bisa 144-176? Matur suwun banget mbah.

  8. Cara bedakan Kenwood TH 255A yang asli dan yang palsu gimana Mbah..? Dulu waktu masih di Banjarnegara saya pake Icom. sekarang saya pake Kenwood TH 255A.

  9. Yang palsu bentuk fisik dan menu sama dengan HT china.
    Batre biasanya pakai lithium (China), yang asli pakai NiCD/NiMH.
    Antena yang asli pakai BNC, yang palsu pakai female SMA (spt HT china).

  10. mbah, saya mau beli antena untuk kenwood TH 255A. Antena apa yang bagus, agar jangkaunnya jauh untuk aktifitas di luar. harganya berapa ? matur nuwun mbah…

  11. malem mbah…., saya mau beli rig dual band, tp budget 1,5 jt an. kira2 dapet apa ya mbah…. ?

    1. @Om toha: Harga tergantung kondisi.
      yang punya saya dulu laku 1,5jt karena mic tdk asli dan tanpa braket.
      Ini ada lagi harga 2jt om. Mic asli dan ada braket.

  12. mBah, mau nanya apa masih bisa mesankan radio tecsun pl600. Harga kira2 jadi berapa di Ind sebelum ongkir ke kotaku ?

  13. oh gtu ya mbah, ya udah nanti saya coba2 cari2 yg mo jual, barangkali mbah jg punya boleh info ke saya di no 021-70763474. makasih mbah.

  14. Mbah mau tanya ne,klo harga TM 255 A barunya berapa ya,terus kelebihannya apa di banding radio 2 m lain

    1. Om yasin, sptnya radio ini sdh discontonue. Alias tdk ada yang baru.
      Sdh digantikan generasi TM-241, TM261, TM271.
      Kelebihan radio ini punya fasilitas multimode, ALL MODE, SSB, CW, dll.
      Sama dengan TR-9130.
      Radio ini bagus loh, frekwensinya lumayan runcing dan jadi incaran kolektor

  15. Mbah, mohon pencerahannya untuk :
    1. RIG (UHF) Alinco, Icom & Motorola. Type berapa diantara ke-3 brand, mana yg bisa meng-cover sekitar 70 KM & harganya terjangkau.
    2. HT (UHF) Alinco, Icom & Motorola. Type berapa dari ke-3 brand, mana yg klop dg RIG tsb. Budget untuk HT kisaran 1-1,5jt.

    Antena yang mau di pasang “High Gain 5×5/8 Wave”, ketinggian pasang sekitar 35 Mtr. Mohon pencerahannya mbah. Thank’s

    1. @Om antok:
      langsung saya jawab ya:
      1. Semua bisa. Asal power diatas 50W. Semua merek diatas banyak mengeluarkan radio yang powernya diatas 50W
      2. Semua merek itu juga bisa klop dengan semua merek rig. Asal sama2 rangenya.Misal HT VHF dengan RIG VHF.
      Kesimpulan merek tdk menentukan jarak. Tapi power yang menentukan.
      Contoh yang power diatas 50W:
      Icom IC-2200H, icom IC-V8000, Icom IC-208, Alinco DR-135, Alinco DR-635, Motorola GM-300 (25W), yaesu FT-2900R dll
      Antena ketinggian 35 meter sdh bagus. Bisa cover 70KM jk tdk ada halangan berarti spt gunung.
      Jangan lupa antena di matching

  16. mas sya masih awam dengan radio, klo berkenan sy mau tanya2 via sms or telp ..ini no sy 081808951495

  17. mbah… saya punya HT Icom W32A sudah tidak hidup lagi, ngga tau penyakitnya apa.. Bisa dioprek sama mbah agar hidup lagi mbah..?
    Matur suwun mbah..
    Eful

  18. mbah, saya lagi cari HT Yaesu VX3R dan VX6R kalo ada bisa langsung hub saya di 081584131333 maturnuwun mbah

  19. salam para senoir,numpang tanya,ane mau cari TRANCEIVER
    2 meteran yang bisa juga ke freqwensi marine ( 150 Mhz).
    Tolong pencerahan untuk merek dantipenya dengan spesifikasi tambahan output power kisaran 50 watt

    1. @Om deden, untuk power 50W harus pakai rig om.
      Hampir semua RIG modern bisa cover marine. Seperti IC-2200, DR135, TM-271, dll.
      Coverage frekwensi 136 – 174 Mhz

  20. Mbah , saya cari ssb yg sudah rusak / kanibalan Kenwood TKM-707 , Icom M-700 , Yaesu FT-89C , mungkin mbah bisa bantu saya ke 081218644000 terima kasih , Wass.

    1. pakai ini mas untuk reset:
      Microprocessor reset by pressing and holding the [MODE(SP S)SQ TYP], [0(SET)], and [V/M(DW)MT] keys while turning the radio on. The display will say “ALL RESET PUSH F KEY”…so, push the [F/W] key.

      Semoga bisa membantu

    1. @Om liong: Icom IC-271 atau Kenwood TM-271 om?
      Kalai IC VCO TM-271 apa ya. Mungkin yang dimahsud Kenwoos TM-271A, barunya sekitar 1,5 juta om

  21. kulonuwun mbah……mohon pencerahan nih mbah
    bedanya repeater dan repeater link apa ya mbah
    hatur nuhun

  22. mau tanya mbah kelemahan dari rig kenwood tm 261 itu dari apanya,….. mohon pencerahannya……..

  23. trus harga dari kenwood tm261 sekarang berapa yach dengan kondisi normal dan mulus….{ matur Nuwun }

  24. Bos….aku mau beli KINDLE 3 WIFI dari ebay….berpa harganya + ongkir…dan berapa kira kira pajak dan cukainya….thanks..so total jd berapa gitu..

  25. SAYA PUNYA IC-2N DAPAT DARI TEMAN TAPI SUDAH DIRUBAH FREQ JADI KEPALA 150MHZ,SAYA MAU KEMBALI FREQ SEMULA APANYA YG DI GANTI OM,TLNG PENJELASAN!

  26. sore mbah, untuk settingan offset di kenwood th255a saya kelipatan 50, apa bisa dirubah menjadi kelipatan terkecil.trimakasih

  27. mbah numpang jualan ic 2200 mulus2 tp ga ada extra micnya…1.3jt laku ga ya??di surabaya barunya 1.8jt klo minat bs sms di 085730509080

  28. Mbah ada ngejual SIMPLEX REPEATER for RIG Yaesu FT2900 tdk???
    Kalau ada brp harganya???
    Kalau tdk ada menurut Mbah Paijo kira2 ada tdk tempat lain/Contact Toko yg ngejual dan Recomended Seller???
    (Sy udah bosen menggunakan Repeater yg biasa,,,sekali2 pengen coba SIMPLEX Repeater mudah2an dpt harga miring

  29. @Om tepos: moga cepet laku om.
    Maaf saya tdk berani ambil, kmrn habis tanya harga ke mirusa.

    @Om indra: harus cari di ebay om…. kalau emang minat nanti saya carikan

  30. mungkin bisa membatu setting kenwood TH-255A

    Radio dalam keadaan hidup, masukkan frekwensi output lalu di simpan terus matikan …misal 147.990 dismpan

    hidupkan kembali Radio , masukkan frekwensi output RPU dengan cara tekan VFO lalu # kemudian ketik misal 147.990
    Matikan HT

    Hidupkan HT dengan cara menekan PTT + MON + Power On secara bersamaan

    Masukkan frekwensi input RPU dengan cara tekan VFO lalu # kemudian ketik misal 152.700
    Tekan F kemudian tekan PTT dan MR
    Matikan HT

    Hidupkan HT dengan menekan Power On, tekan MR

    di belakang dial akan tampil kode +- yang berarti duplex sudah berhasil dan siap untuk ngebrik di RPU

    mudah mudahan bisa membantu

  31. Mbah Paijo,
    salam kenal dari newbie … saya mau cari rakom dual band VHF / UHF yang murah meriah rekomendasinya apaan ya ? rencananya rig tersebut mau saya pasang di mobil …
    Thanks,

  32. mbah Paijo apa punya simpanan radio CB (superstar, colt, lafayatte, dsb) ? Kalo punya harga berapa ? termasuk ongkir kalo k Madiun.
    Matur nuwun mbah.

  33. Mbah Selamat pagi,
    Kalau radio mobil yg punya SW band punya info dimana nyarinya
    Terima kasih
    Darma

  34. numpang jual yaesu FT2900…saya beli baru 3hari yg lalu dgn harga 1,7jt di pasar genteng surabaya…alasannya kenapa saya jual karena saya pikir2 saya cuma butuh rig yg keluar 30watt buat input boster 3016.saya jual 1,5jt aja.saya tinggal di surabaya..minat bs call di 03191989080 atau 085730509080.suwun mbah

  35. mbah numpang iklan ya
    icom ic 2200 black komplit,mulus,butuh dana 1 juta
    lok da yg minat hub:087739365376

  36. maaf mbah,numpang jualan..HT LDT-800,VHF bs radio fm..br beli tgl 28 Mei 2012 (td pagi) dgn harga 575rb..dijual krn pas pulang ditawari tmn icom..hehee..kondisi msh lengkap n blm pake,bary dicharge batre aja..
    jual hrg 575rb (sesuai nota) garansi mainboard 6 bln..
    lsg aja sms di 085745690369
    thx..

  37. saya lagi nyari battery Yaesu VX-1R, yang lama battery-nya rusak, jadi mau nyari lagi, ada yang tau ga harganya dan dimana? (bukan alamat palsunya Ayu Ting-Ting yah – hahaha)

  38. Kalau ada yang jual VX-5R rusak mati total asal LCD-nya nggak rusak, dan dijual murah. Saya mau beli, soalnya lcd VX-5R saya sudah buram….

    Juga kalau ada yang jual VX-1R rusak mati total, asal body masih bagus saya mau juga. Asal harga cocok tentunya.

    Terima kasih mbah.

  39. Bagi yang punya permasalahan sama. Untuk Yaesu FT-250.

    HT yang biasa dipakai satpam RT tiba2 keluar di LCD bukan angka frequency tapi kode A0001 atau B0001 dan seterusnya. Wah ini pasti salah-salah pencet. Direset all nggak bisa juga. Cari diforum internet lokal/internasional kebanyakan orang tanya yang sama tanpa ada jawabannya.

    Akhirnya nanya ke versakom ternyata ngereset-nya khusus yaitu tekan PTT dan VFO bareng terus di-ON-kan. Alhamdulillah beres.

  40. mbh , ada jual icom v85 tidak, kalau ada ane butuh 7 unit . mohon konfirmasi kalau barang ready ke no ini 085645232829, urgent

  41. mbah… numpang tanya… saya punya yaesu vx7r.. knpa yah gak puas sy makenya… masa kalah ama ICOM IC-V80. kalah waktu mancar… rxnya kurang tuh… kira2 apa seh masalahnya…. tq mbah

  42. mbah salam kenal…mbah numpang tanya gimana mengaktifkan nada ptt biar setelah ptt dilepas bisa ada bunyi tit tut tit pada ht kenwood TH-255A,trus seandainya mau pake antena super hi gain NH 31 apa mesti di SWR juga?? secara antena tersebut bermain di angka 144MHz.. mohon dijawab ya mbah..terimakasih sebelumnya

    1. Om aldo: pakai odd split om…
      – simpan frekwensi outout RPU di memori (misal no 2)
      – seting tone jika ada
      – Tekan F, ada lamu kedip2, putar dial ke angka 2 yang kedip2
      – Tekan PTT, sambil tekan PTT tekan F/save
      – Jika berhasil akan ada tanda -+ di layar

  43. Maaf mbah, bagaimana nyeting bunyi tulip setelah PTT selesai ditekan untuk Rig Alinco DR 135 MKIII ?
    Trima Kasih mbah….

    1. Kang udi: harus Pakai kabel data kang… kalau akai menu ga bisa. tar di softwarenya ada menunya

  44. mbah, mau tanya, Yaesu VX 6 R berapaan harga baru dan bekasnya yah?
    trs klo Alinco DJ 596 brp jg harga baru dan bekasnya?
    saya pgn beli HT DualBand skalian buat monitoring
    Terimakasih mbah

  45. mbah numpang buka lapak yah..
    Dijual Alinco DJ V5 kondisi mulus kayak baru ( no scratch), RX/TX normal, power masih 5 watt, batre baru,
    minusnya : ga ada dus + manual aja..
    harga : Rp.1.1 juta ( nego ) excl. ongkir
    alasan dijual : udah dpt jatah GP 338 baru dr kantor.

    berminat hub : 0857 1480 2255
    thx

  46. MBAH SY BARU PEGANG HT NI,MAU TANYA GMANA CRA MENGOPERASIKAN UNTUK HT UV 3R DAN KLO PAKAI ANTENA SR 72S GMANA GAN MAKSH

    1. @om andi: waduh kalau gak pegang HT nya langsung saya lupa. di manualnya sdh ada itu mas.
      Diapaki antena SR72 bagus. Tapi jangan salah pilih, pilihlah yang konektornya pakai Female / yg utk HT china. Soalnya baisanya SR72 pakai M conektor yg utk HT jepang (yaesu / icom/alinco)

  47. mbah..mau nanya nih..saya mau beli HT second yang dual band..ditawarin DJ 196 sama DJ 530 mana yang direkomended..kalo dibanding dengan firstcom yang baru harganya juga sama..mohon pertolongannya mabh…maturnuwun

    1. om eko, pilih DJ530 karena itu radio dual band.
      kalau mau yg sinleband ya 196.
      dibanding firstcom, jika alinco masih normal mulus, ya pilih alinco

  48. maturnuwun mbah….aku dah ambil yang alinco DJ 530 cuma agak bingung karena gak ada keypad angkanya he..he…he…

  49. mbah..gimana setting selisih simplex duplex Yaesu FT2900R agar tidak kelipatan 5 (default).
    tengkiu mbah.

  50. mbah aku kepincut ama icom W32A yang penah di ulas ditelomoyo… mendingan mana mbah dual band alinco DJ 530 sama icom W32A… bagaimana performance W32A mbah…maturnuwun…

  51. Pagi Mbah, mau tanya kalau yg merk SMP 328, weirwei & Baofeng kira2 lebih rekomen yang mana?

  52. mbah tolong carikan radio grundig g6 aviator buzz aldrin edition,,nyampe indo berapa mbh?087757792290,,

  53. Mbah, saya lg cari TM 211A ato TM 201A… Kalau ada brg bisa info in saya yah.. 081374569999, thanks

  54. Mbah mau tanya dong setting rx, tx kenwood th255a agar masuk ke repeater gimana yaa penjelasan yg di atas sdh saya coba ga bisa?? Maklum masih newbi… Thankss mbah.. Klo bisa ad yg bantu email ke dilarangkasbon@yahoo.com

    1. om ardhi, terus terang saya lupa cara seting th255a jika tdk memegang langsung radionya.
      nanti kalau tahu saya infokan

  55. maaf sebelumnya mbah ( maaf sok kenal)
    saya belum tau tentang rakom dan pengan tau segala sesuatu tenang rakom, mohon kasih informasi pilihan perangkat yang digunakan bagi saya yang masih pemula ini

    terima kasih
    salam arif eko

    1. om arif, mungkin bisa menggunakan HT cina. soalnya perangkat buat pemula ini sangat relatif.

  56. terimakasih atas responnya mbah,
    1. bisa beri referensi menurut mbah ada referensi merk mungkin, yang sekalian bisa diberi booster penguat frekwensi

    2. saya juga tertarik dan ingin menjadi anggota ORARI/RAPI, saya baca di beberapa artikel prosesnya sangat ribet dan lama, padahal saya pekerja proyek ,tugas saya selalu berpindah pindah lokasi,. saya berdomisili di surabaya,

    mohon berikan pencerahan

    salam arif eko
    081330556313

  57. Oom rig sy alinco dr 635 kalo mau minta tolong cara adjust powernyadimana ya oom bisa ga seperti yaesu ft2900 manual code. Soalnya sy buka kok ga nemu puteran buat ngecilin gedein final powernya yaah

    1. om adhyt: saya belum pernah tahu cara adjust powernya dg cara spt FT2900.
      Kalau lewat dalamnya bisa, cuba putar di vr power didalam rangkaianya

  58. mah saya butuh rig yaesu ft 2900 yang matot/rusak,ada mbah?
    kalau ada tolong sms di 087739365376.
    matur nuwun

  59. Bagaimana cara mengembalikan freq ke semula dari freq 136.000 mhz – 173.000 mhz pada radio rig tm241, radio saya koko freq nya hanya 136.000 mhs – 141.950.
    Tadinya normail2 saja kok jadi berubah begitu, mohon bantuannya untuk ke freq asalnya ? tolong email kan saja ke chang_angga@yahoo.co.id
    Terima kasih

  60. mbah gimana setting duplex yaesu ft2900, kok angka gnjil gak bisa? misal rx 143.630 tx 140.600 duplex -303, gimana triknya mbah mohon pencerahan. suwun

  61. Saya punya RIG TM441 (Kenwood) keadaan buat TX dan RX masih Ok, tapi hanya bejerja di frekwensi 142.xxx saja. Siapa yang minat ?

  62. pha kabar mbah, minta saran, saya pake ht kenwood th 255a dengan kapasitas batre Nimh 7,2v 1300 mah. yang ingin saya tanyakan boleh gak kapasitas batre diatas 1300mah atau 1500mah (biar gak sering chargernya mbah) dan boleh gak ht ini dipake batre liIon.hatur nuhun mbah

  63. mbah sy pakai icom 91a…sy seting UHF (TV) kok hanya singal aja..tdk ada suaranya..mhn pencerahannya..jazakumullah…

  64. Ass. Mbah mau nanya nih… bisa ato gak ya Yaesu FT 80 C di ubah menjadi Freq RAPI dgn fasilitas reapeter,…. klo bisa tolong dong beri pencerahannya,….!!!!! Wassalam

  65. mbah jual yaesu vx-6r?
    sekalian saya mau tanya kalau batre ht lithium sama ni-mh bedanya apa dan lebih bagus mana?terimakasih sebelumnya

  66. mbah mw nanya nih nyubi di rakom..
    1. mw pake HT di mobil karena pertimbangan punya anak kecil jadi pake rig takut di oprek2 nanti rusak…kira2 HT merk apa dan jenis/type apa? frek yg sering di pake si 147,…
    2. antena luar untuk mobil apa yg mur mer tp kuat…
    3. nemu ic-02N di rumah bokap..kira2 bs dimanfaatin ga yah?

    thanx mbah

  67. mbah… saya punya ICOM ic 718 hf all band transceiver ,mau di jual,ada yg mo beli gak mbah,,,,

  68. Ass. Mbah yaesu FT 80 bisa di setting untuk fq RAPI dengan DUPLEK ato SIMPLEK mohon Pencerahan… Wassalam

  69. Mau tanya mbah kalo HT NEW ICOM IC-V80E VHF136-174MHz Two Way Radio Handheld masih baru gress dijual laku berapa? barang menang lelang mbah salam 813.

  70. Mbah kalo saya pengin radio CB misal Magnum (produk cina) ato dr ebay apa bs bantu ? biaya sampai indonesia kira2 sampai berapa ? makasih Mbah.

  71. Salam kenal mbah,
    Saya baru main ht nih mbah dengan yaesu vx6r antena comet SMA 24 beli baru satu bulan.
    Kenapa kok rx lemah sekali ya dibanding ht Cina ? Kesannya ht ini agak budeg gitu. Apakah ada masalah dengan htnya ? Sql 1 -3.
    Mohon pencerahannya
    Trims

  72. 1. Tolong saya bantu Mbah cara membuat simplex duplex starcom sc 2000 2. Cara menyimpan ke dalam memory channel

  73. Trim’s mas andhy radio tecsun pl660 nya sdh kami terima ditarakan kaltim radionya mantap bisa monitor ssb dari rapi dan orari di wilayah RI tercinta ini. Mantap

  74. Mbah Paijo, mohon pencerahaan perihal perangkat baru Lupax EC 2200 H.

    Katanya seluruh fiturnya sama dengan ICOM IC-2200H, yang tau sama tau harga perangkat satu ini (IC-2200H) sudah meroket tinggi.

    ya.. siapa tau mbah Paijo punya padangan tentang Lupax EC-2200H Jika bagus tentunya bisa menjadi pilihan bagi kaum kantong pas-pasan seperti saya.

    mohon pencerahaan.

  75. Mohon info apa masih tersedia radio receiver TECSUN PL-660 berapa harga plus ongkir dan ketentuan dan syaratnya. Terima kasih

  76. saya ada vx3 kondisi 99%,barang pajangan aja dikantor.
    jual 1.9jt.. plastik lcd aja belum dibuka.
    08988888788

  77. Asalamu’alaikum wr.wb. Mas maturnuwun sanget… Radio Tecsu pl 660 pll yang saya beli dengan sistim pre order dari Mas Andhi kemaren Rabu 27 08 2014 jam 14.07 sudah saya terima di kantor pos Cileungsi. Setelah sampai rumah langsung saya coba dan pelajari cara pengoperasiannya. Wasalamu’alaikum wr.wb. Semoga kita bersaudara…

  78. sore mbah..,mohon info apakah ada yg jual ht tr-2600 kenwood atau ht mt-20 DAIWA..? keduanya ht jadul mbah, terima kasih sebelumnya.

  79. assalam…mbah mohon inf, kalau ada jual HT yaesu vx8. tolong hub saya ke 08126321300, terima kasih sebelum nya mbah.

  80. Bisa pre order Icom IC 22U Om andhi, atau ada kolektor yang punya sudah tidak dipakai lagi bisa SMS 08125312302

  81. mbah aq punya ssb merk anritzu type ss 07 A model radio gendong yang biasa di gunakan oleh ABRI keluaran thn 1976 . saat ini ssb bisa hidup tapi g bisa pake utk ber komunikasi. Bisa g mbah service n berapa biayanya

  82. mbah saya pengen beli repeater rakitan sederhana buat koordinasi di kantor dengan teman2.. selama ini selalu pake hp.. kira2 budget nya berapa ya

  83. Mbah permisi kira2 ada yg mau jual icom v85 seken kondisi bagus. Kl ada hubungi 085716045422

  84. mbak numpang tanya, saya punya icom v80. kalau saya gunakan antena NH-31 ada effect negative nya tidak ke icom nya, karena kalau pakai antena bawaan nya saya tidak bisa nge-brik, hanya menjadi pendengar setia saja.

  85. Mbah Jo numpang warning ya …..
    Awas! Produk Icom Palsu
    Ditulis pada 02/12/2013

    Icom telah mengeluarkan peringatan kepada pelanggannya agar berhati-hati ketika membeli produk Icom yang ada di pasaran sehingga tidak memperoleh produk Icom palsu. Untuk menjamin keaslian produknya, Icom memberi label/stiker hologram 3D seperti berikut ini:

    Beberapa model pemalsuan adalah sebagai berikut:
    1. Pemalsuan produk Icom model terbaru. Misalnya: IC-V82, IC-V80(-T), IC-V80E, IC-U80, IC-U80L, IC-G80, IC-80FX, IC-2300H(-T), IC-M304. Jika membeli model ini pastikan terdapat label/stiker hologram tanda keaslian.

    2. Pemalsuan produk Icom yang telah habis masa produksi (tidak diproduksi lagi/discontinued). Misalnya: IC-V8, IC-V85, IC-2200H. Seluruh model ini tidak diproduksi lagi. Belilah tipe terbaru IC-V80 atau IC-2300H yang telah dilengkapi label/stiker hologram keaslian.

    3. Pemalsuan dengan merk Icom namun bukan produksi Icom. Misalnya: IC-V87, IC-V89, IC-UV91. Model ini 100% palsu, jangan dibeli.

    Catatan:
    Pemasangan label/stiker hologram sejak Oktober 2013.
    Sumber:
    3D GENUINE Icom Label
    100% of ALL Icom radios are produced only at our factories in Japan

  86. mbah saya da receiver yupiteru mvt-7100 kondisi hidup normal, minus tanpa antena, battery, charger. kira2 laku brp mbah. thx

  87. Mbah, saya punya ICOM ICW32, dan Yaesu FT2800, dulu beli dari mbah juga kalau nggak salah, tapi karena belum sempet pasang antenna jadi nggak pernah kepake. Bisa tolong di jual/ titip jual ndak ?

  88. Mbah mau tanya, saya pengen beli rig Alinco DR 138 kondisi baru yg lebih lebar freq di banding dr 135, kira2 bagus radio ini mbah mohon pencerahannya

  89. Para master mohon pencerahannya tentang kenwood tm281a, apakah bisa di adjust output power’nya, klo bisa, bisa nyampek berapa ya maximal’nya, terus tingkat keamanan’nya panel gimana ya,,, terima kasih para master semua’nya.

  90. maaf om mau nanya
    aq punya motorola tk378x dikasih temen luar pulau.
    udah searching manual book g nemu sama sekali.
    mungkin ada yg bisa bantu range frequency nya berapa..
    klo untuk range 134 sd 176mhz aq udah punya..
    oh iya harga power suply/ adaptornya kisaran berapa ya?
    nuwun…

  91. MOHON solusi om
    radio saya ft 80c,riciv normal
    kendalanya pd tx,yakni power bs keluar jika pada BPF kena sentuhan tangan,kasus ginian komponen apa yg lemah,mksh sebelumnya

  92. Ada jual boster buat ht kh?
    Harga brp & watt brp?
    Apakah dngn menggunakn boster bisa mempengaruhi riceved?
    Mohon pencerahannya

  93. Maaf mbah Paijo….minta tolong bagaimana cara menghubungi rekan WIDHAR nomor komen 204 , kalau scanner yupiteru mvt 7100 nya blm terjual, saya mau beli, atau dapat hubungi saya di +60167328569 (sms/miss call ) saja, nanti saya yg menghubungi, dan mungkin kalau ada rekan2 lain ada yg punya, kalo mau jual tlg hubungi saya di nomor trsbut, terima kasih.

  94. mbah mau nanya…

    1. alinco dr 138 sama alinco dr 150 bagus mana.? btw alinco dr 150 produk lama atau ngga?

    2. harga antara alinco dr 138 sama alinco dr 150 murah mana.?

    thanks mbah

  95. saya punya icom w2a mau saya jual… kelengkapan cuma ht saja tanpa charger… sudah terpasang ut-63.. lokasi temanggung-ngadirejo 083866997758

  96. Bos saya mau jual ht icom m403..masih baru …saya mau jual 1.3…saya ada 2 unit…call me di 087784817528..atau ke email saya

  97. 1. Mbah saya punya lahan sempit banget di jakarta = 18 m ( Panjangnya ), mau dirikan Antena Broadband Dipole yang multiband ( 80m band, 40m Band, 20 m Band, 11 m band ), bagaimana caranya mbah ? agar berfungsi optimal

    2. Saya lagi nyari pesawat Yaesu FT 80 C yang masih baru, bisa tolong mbah ? harganya berapa ?

    3. Saya tinggalnya di Jakarta Timur, Jatinegara Mbah

    Tks

  98. Mbah mohon info, saya punya Tecsun PL-660, lama ngga dihidupkan. Saat mau dihidupkan ngga bisa nyala, sy coba ganti batrenya dengan batre yg baru tetap ngga mau hidup, sy coba pake adaptor juga tetap mati. Kira2 apa penyebabnya ? Terima kasih.

    1. Bisa jadi karena batre bocor, trs uapnya mengenai komponen didalamnya om. Harus di cek lebih detail.
      Radio apapun kalau lama ga dihidupkan, batre harus diambil

Tinggalkan Balasan

Silahkan Masukan jawaban pertanyaan ini, tulis dalam ANGKA saja *