Operator Selular Apa Yang Bagus?

Kita tahu sekarang ini begitu banyak operator selular berlomba2 perang tarif.
Kalau kita tdk teliti pasti akan terjebak.

Seperti kartu AS yang murah senjang hari 20 rupiah dari menit pertama.
Ini sangat menjebak. Karena yang Rp.20/menit hanya berkalu untuk 30 menit saja satu harinya. Jadi jika sdh lebih dari 30 menit kita akan di kenai tarif Rp.1000 / menit. Lumayan mahal.
Begitu pula dengan Simpati Freedom, sam aja ada beberpa paket yang hrs dipilih. Tdk seperti iklanya yang terkesan mudah dan murah.

Kartu IM3, free sms masih wajar. Jika pulsa diatas 5000 maka gratis 100 sms setelah memakai 2 sms. Jika pulsa dibawah 5000 hanya gratis 50 sms, dibawah 1000 gak dpat gratisan. Tdk spt iklanya gratis 240 sms setiap hari.
Utk tarif tlp, dikenakan skema siang dan malam hari lebih malal. Tdk flat 24 rupiah sepanjang hari. Mungkin 24 rupian mahsudnya perdetik jika siang atau malam hari.

XL ini yang sangat kontroversial. Paketnya berubah-ubah dan sangat menjebak.
Kelihatanya sangat menarik. Spt nelepon gila gratis 1000 sms. Ini sebetulnya kita hrs menelpon dahulu 2000 rupian baru gratis sms.
Paket yang skr adalah free 1000 sms setelah krm 1 sms. Betul untuk siang hari.
Tp kalau malam kita hrs kirim 4 sms baru gratis 100 sms. Ini lebih mahal dari IM3.
100 sms / hari itu sdh banyak, tentu sdh diperhitungkan oleh operator.

Terlepas dari sms murah atau tlp murah, saya sebenarnya juag mencari operator yang handal.
Saya pakai XL mapir 2 minggu ini sangat confused.
Untuk Telepon selalu tulalit. Ditelepon selalu dikatakan tdk aktif, padahal telepon aktif.
Untuk krm SMS susahnya minta ampun, gagal trs sebelum terkirim ke message center. Harus diulang2 sampai 10x lebih baru terkirim.
Untuk menerima sms juga delaynya kadang lama. Ditambah banyak banget sms iklan yang isinya sangat menjebak.
Benar-benar tdk nyaman, dan sangat mengangu sekali dalam komunikasi.
Saya rasa infra struktur XL blm siap utk melaksanakan apa yang diiklankan spt telepon murah dan sms murah. Jadi nya stuck main servernya.
Maka saya putuskan untuk pindah ke operator lain yang lebih nyaman. Sekarang ini lagi pada masa transisi dari XL ke operator lain. anntinya XL buang aja.
Memang saya percaya, HARGA BERBANDING LURUS DENGAN KUALITAS..

Untuk nmr khusus saya masih pakai kartu halo ( 0811xxx123).
Tapi tarifnya lumayan mahal Rp.800/menit.
SMS tetap lebih mahal dari prabayar, dan tdk ada gratisan apa-apa. Kirim 50 SMS ya dihitung biaya 50x, tidak ada kirim 5 sms gratis xxx sms.

Kesimpulanya, banyak yang mengaku murah. Kita siasati aja, jangan sampai terjebak oleh iklan, terutama iklan TV yang sangat pendek dan sangat menjebak.
Jangan sampai ingin yang murah, tapi dapatnya yang murahan.

Free Email

Buat yang mau email gratis dari telomoyo, dengan format nama_anda@telomoyo.com
Silahkan menghubungi kami di info@telomoyo.com
Fasilitas:
- Inbox 8 GB
- Bisa POP3
- Bisa webmail ( http://mail.telomoyo.com)
- Secure, krn menggunakan google mail yg sdh teruji kehandalanya
- No spam, No advertising dalam tampilan emailnya.

100% free alias gratis.
Buruan, kapasitas buat 25 orang saja….

Uniden Bearcat BC147XLT

Saya mendapatkan radio receiver ini kiriman dari Illounis USA.
Ini adalah radio yang tergolong lama, buatan Uniden. Dan bahkan mungkin tergolong antik.
Untuk frekwensinya meliputi 10 bands, dari 29 Mhz – 512 Mhz. Tapi nyaris yang kepakai di Indonesia hanya VHF dan UHF.
Radio ini mempunyai 16 chanel. Chanel disini berarti memori. Untuk frekwensi bisa dimasukan secara bebas dari keypad yang tersedia.

Bentuk receiver ini agak nyeni menurut saya. Menyerupai mesin faximile. Radio ini saya dapat masih mulus sekali.
Dalamennya juga masih asli / original. Belum ada beks reparasi. Mungkin dulu orang bule yang memakainya merawat dengan hati-hati.

Yang agak menjadi kekurangan adalah input votase atau powernya. radio ini memerlukan input 10 VAC, buka VDC. Tp saya kasih input 9V tdk adamasalah sama sekali. Semua berjalan lancar. Saya belikan trafo 1A dan outpunya langsung saya masukan ke radio tanpa perlu buat rangkaian penyearah. Konektor antena juga beda, untuk dari sana dibawakan konektor antena untuk uniden ini. Walau diujungnya harus dibuat sambungan untuk BNC konektor. Secara umum radio ini bagus. Antik pula, sangat cocok buat yang suka vintage atau barang-banrang antik.

Radio ini masih berfungsi normal. Setiap hari saya hidupkan untuk monitor VHF atau UHF jika saya malas ngebrik. Oh ya radio ini rencana saya lepas saja, saya mau cari yang bentuknya hendheld. Jika ada yang minat silahkan ke http://shop.telomoyo.com

Berikut foto2 dari BC147XLT, klik untuk perbesar

Review HT Wouxun KG-UVD1P Dual Band

Karena penasaran dengan HT dari chinaa yang dual band, maka saya beli HT ini.
HT ini saya beli dari Hongkong (ebay). Dengan ekpedisi EMS, seminggu sampai alamat saya.

Spec HT ini adalah:
Frekwensi: 76 – 108 / 136 – 174 / 400 – 470 Mhz.
Dual Band, Dual Standby, Dot matrix LCD.
Power 5W untuk VHF dan 4W untuk UHF.
Dan seabrek spec lainya, silahkan googling aja.

Ketika melihat fotonya di ebay, radio ini keliahatn sangar dan besar. Bentuknya seperti alien.
Begitu tiba di rumah dan membayar pajak import yg ditetapkan bea cukai, dengan tdk sabar saya buka bungkusnya.
Weleh ternyata radio ini tdk besar bentuknya. Dimensinya sama spt HT China lain seperti weirwei, suicom, dll.
dalam bungkus terdapat: desktop charger, adaptor, earpiece, cigarete charger, manual dan kartu garansi 18 bulan.

Bodi radio ini dari plastik semua. Ketika batre dilepas, ada spt lempengan logam dibaliknya/tengah bodi. Tapi ternyata platik yang di cat / crom. kalau HT yaesu atau icom itu terbuat dari logam. Kualitas bodinya masih kelihatan kalah sama HT branded lainya yang sama-sama platik.
Pada panel atas ada knop ON/OFF yang sekaligus sebagai tombol volume. Juga ada knop dial/pengaturan menu, walau sebenarnya di keypad juga sdh ada tombol up/down untuk dial dan pengaturan menu. Masih di panel atas ada led indicator TX, indicator RX dan lampu senter.
Antenanya adalah antena dualband dengan konektor SMA Female.
Pada bodi samping kiri ada tombol PTT dan 2 tombol function yang bisa kita set fungsinya sesuai selera kita. Atau sebagai tombol shortcat menu. Di sebelah kanan ada lubang untuk PTT/MIC external.
Batre memakai type lithioum dengan kapasitas 7,2V / 1200mA. Jika batre penuh akan terbaca di layar 8,2V. Batre cukup tipis. Tdk seperti batre HT branded dengan kapasitas ampere yang besar maka batrenya akan tebal. Perkiraan saya isinya adalah 2 x batre HP @3,7V.

Ketika dihidupkan kualitas audio standar. Pemilihan input frekwensi bisa langsung dimasukan dari keypad.
Funsi scan sangat menyebalkan. Untuk scaning jalanya sangat lambat. Ini adalah radio dengan scaning sangat lambat yang pernah saya miliki.
Kelebihannya ada TONE /DCS scan. Kita bisa scan tone repeater. Tp agak ribet, harus tekan 3 tombol untuk scan tone, yaitu tobol MENU+3+1. Dan frekwesi yang akan di scan tonenya harus aktif TX. Jika tdk maka fungsi scan tone ini tdk bisa dijalankan.

Radio ini memiliki 2 frekwensi display dan dual stanby. Tapi TIDAK DUAL RECEIVE.  Hanya satu frekwensi saja yang bunyi apabila frekwensi A dan B ada sinyal bersamaan. Mana yang duluan sinyalnya itu yang bunyi.
Untuk transmit kita bisa pindah-pindah dari frekquensi A atau B dengan sangat mudah. Hanya dengan menekan tombol A/B diatas LCD.
Frekwensi stanby bisa V+V / V+U / U+U. Bisa juga dijadikan single display/single frekwensi.
HT ini juga memiliki fasilitas radio FM. Frekwsni radionya muncul dilayar. Untuk memilih frekwensi radio FM, kita scaning dulu, lalu kita masukan ke memori di keypad.
Fungsi radio bisa kita jalankan bersamaan dengan HT (dual standby). Jika frekwensi HT lagi kosong maka radio akan bunyi. Jika frekwensi HT ada sinyal, radio FM akan pause sampai HT tdk ada sinyal.

Untuk pindah dari mode VFO ke Memory (dan sebaliknya) juga mudah. Cukup tekan MENU + tombol TDR. Tp dari mode VFO ke memory, nanti hanya akan terbaca CH-00x (chanel). Untuk ke mode chanel name hrs masuk menu dulu pilih display: name.

Kehandalan TX /RX saya rasa cukup handal. Bisa diadu dengan HT branded lainya. TX lebih powerfull dan RX lebih peka. Ini sdh saya buktikan dengan perbandingan HT Icom dan motorola. memang kebanyakan produk china digeber untuk fiturnya.

Pengaturan menu2 mudah dan simple.
Ada menu batre saver untuk hemat batre saat standby.
Ada PTT ID / Roger beep. Tp untuk merubah nada PTT ID hrs pakai komputer.
kekuranganya tdk ada input DC. Power hanya dengan batre saja. Sama spt GP2000 atau IC-V8.
Batre cenderung awet, sdh satu minggu baru charging sekali, tp emang jarang saya gunakan,
Ada fasilitas VOX (Voice Over eXchange), bisa bicara tanpa menekan PTT. Sama spt HT yg digunakan polisi2 amerika / team SWAT.
Pengaturan Tone RPU sangat mudah. Kita bisa kasih tone/dcs hanya di TX frekwensi saja, RX frekwesni saja, atau keduanya.
Untuk yang awan seting RPU, ini pilihan radio yang cocok. Frekwensi A kita kasih input RPU, frekwensi B output RPU. Dah sama aja seting duplex.

Berikut beberapa penampakanya, klik utk perbesar:

Selamat Idul Fitri 1431H / 2010

Tentu selama kami berinteraksi dengan rekan-rekan semua baik lewat SMS / Tlp / Forum / Udara,  banyak kata dan perbuatan kami yang tdk berkenan di hati rekan-rekan semua, banyak salah yang telah kami buat baik sengaja ataupun tdk sengaja.

Tentu banyak diantara pertanyaan / email / tlp / sms tdk terjawab sesuai harapan rekan-rekan. Atau ada beberapa yang terlupakan untuk menjawab. Itu semua adalah kelalaian kami dikarenakan situasi dan kondisi saat yang kurang memungkinkan.

Maka di hari yang fitri ini kami memohon maaf dengan hati yang tulus atas semua khilaf kami
Semoga kedepan kita semua akan menjadi lebih baik.

Frekwensi Bantuan Komunikasi Lebaran 2010

Buat Rekan-rekan yang mau mudik, hati-hati dijalan.
Arus kendaraan padat, utamakan keselamatan.

Bagi yang membawa radio, silahkan tune di frekwensi berikut ini untuk bantuan komunikasi.
Nanti akan di pandu tentang situasi jalan, jalur alernatif, kemacetan dan tentu sebagai teman dalam perjalanan.

Area Banyumas / Purwokerto:                                                    Baturaden (d/h. Rescue)
RX: 143.710                                                                               RX: 143.630
TX: 142.160                                                                               TX: 142.080

Purbalingga:                                                                               Wonosobo
RX: 142.650                                                                               RX: 143.150
TX: 141.100                                                                               TX: 142.030

Gombong:                                                                                  Kebumen
Direct: 142.470                                                                          Direct: 142.900
HF : 11.410 MHz Mode USB.

Purworejo:                                                                                  RAPI Jateng
RX: 142.750                                                                                RX: 143.600
TX: 140.750                                                                                TX: 142.050
..                                                                                                 Coverage area: jabar, jateng, jatim

YANMAS:                                                                                    Triple One
RX: 148.130                                                                                RX: 141.110
TX: 149.130                                                                                TX: 149.130
Coverage area Jawa tengah, Jabar, jatim                                      Coverage: Jakarta – cirebon

RAPI Brebes
RX: 143.120  –> Inputnya kok sama dengan RAPI Jateng ya
TX: 142.050

RPU Jateng                                                                                  RPU Jatim
RX: 146.780                                                                                RX: 141.680
TX: 146.72o                                                                                TX: 142.680

Bankom Nasional 1                                                                     Bankom Nasinal 2 / RAPI-DA JATIM
RX: 143.575                                                                                RX: 143.550
TX: 142.025                                                                                TX: 142.000

ORARI JAbar                                                                                ORARI Kebumen
VHF: 146.720                                                                              RX: 146.660
UHF: 434.580                                                                              TX: 145.660

Mohon rekan-rekan bisa melengkapi daftar frekwensi bantuan komunikasi baik RAPI / ORARI / Kesehatan ? dll.

Silahkan infokan ke kami di info@telomoyo.com

Semoga bermanfaat, hati-hati dijalan…..

Kegiatan Bankom RAPI Wilayah 26 Gombong – Jateng. Dalam Foto: Supriyanto, Mbah Paijo, Mas gembel, Pak Edi, dll

Pelecehan terhadap Indonesia

Akir-akir ini marak terhadap berita tentang perseteruan Indonesia – malingsia.
Dari kasus pencurian kebudayaan, kekerasan terhadap TKI diluar negeri sampai yang terakir kasus penangkapan petugas kelautan Indonesia terhadap malaysia.
Petugas Indonesia di sana di pukul dan diperlakukan sebagai tahan, sedangkan nelayan malaysia tdk diapa-apakan. kal tersebut terungkap dalam dengar pendapat antara petugas kelautan dan DPR.
Tapi sayang pemerintah tdk cepat tanggap. Hal ini ditunjukan oleh sikap kementrian Luar negeri yang menyatakan bahwa petugas kelautan waktu ditangkap diperlakukan dengan sangat manusiawi tdk seperti tahanan.
Tapi kenyataanya jauh berbeda, dari keterangan di DPR mereka sempat di sel dan dipukul serta ada bekas luka memar di kepala.
Aneh kenapa kementrian LN malah menutupi hal itu?
Kemungkinan tujuanya adalah untuk meredam gejolak dalam negeri tentang sentimen anti malingsia. Tapi kenapa harus menyembunyikan fakta?

Dalam salah satu situs yang dibuat oleh orang malingsia, disitu jelas kata-katanya sangat menghina bangsa Indonesia.
Semula saya msh diam-diam, namun setelah membaca tulisan-tulisan di web tersebut maka ada suasana tidak enak hati dan geram. Terutama mereka dalam menggubah lagu Indonesia Raya. Berikut cuplikan gubahan tersebut:

Indonesial tanah cairku
Tanah tumpah muntahku
Disanalah aku merangkak hina jadi kubur
Indonesial negara miskin ku
Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
Marilah kita semua tidur
Indonesial negara miskinku

Mati lah tanahku
Modar lah negriku
Bangsaku rakyatku semuanya
Miskin lah jiwanya
Tidurlah badannya
Untuk Indonesial miskin
…. dst

Dalam hal ini, kita sebagai warga negara indonesia tentu sangat marah membacanya.
Marilah kita laporkan ramai-ramai ke google sebagai penyedia layanan blog tersebut. Kalau perlu kita hack saja.
Adapun alamat situsnya adalah http://www.indonbodoh.blogspot.com/

Silahkan membaca lebih lengkap, dan cermati sendiri.

Merdeka…!!! Indonesiaku

Hari ini 17 Agustus 2010 tak terasa sdh 65 tahun indonesia merdeka.
Waktu yang panjang untuk bangsa Indonesia membangun tanah air tercinta ini. Selama kurun waktu ini pula kita telah banyak mengalami kemajuan pembangunan dan dinamika sejarah. Baik yang bernuansa positif atau negatif.

Bila kita renungkan sejarah bangsa Indonesia. Betapa dulu para pahlawan berjuang dengan sekuat tenaga tanpa pamrih. Berjuang bertaruh nyawa. Hanya untuk satu tujuan: INDONESIA MERDEKA.
Peristiwa demi peristiwa pergolakan dari para pejuang Indonesia dalam menentang penjajahan belanda ataupun jepang. Tidak terhitung korban harta benda atau nyawa.
Hingga akirnya kita berhasil meraih kemerdekaan….

Seiring berjalanya waktu, kita bangsa indonesia telah melupakan jasa-jasa para pahlawan kita.
Banyak diantara kita yang tdk hafal ketika disebutkan nama atau ditunjukan foto pahlawan, siapa mereka-mereka itu. Apalagi ditanya tentang sejarah dalam perjuanganya merebut kemerdekaan.
Lihat saja, anak-anak sekolah sekarang lebih hafal nama-nama artis penyanyi dan sinetron daripada nama pahlawan. Mereka juga lebih hafal lagu-lagu pop dari pada lagu-lagu perjuangan.
Banyak nama pahlawan terpampang menjadi nama-nama jalan yang populer. Seperti Jl. Martadinata, Tengku Umar, Gatot Subroto, Dr. Sutomo, dll. Tapi coba tanya orang-orang sekitar, itu nama-nama siapa? Sudah pasti banyak yang tdk tahu.
Sungguh ironis sekali dengan keadaan sekarang. Jk orang-orang ditanya siapa si A atau B yg seorang artis itu, banyak yang bisa menjelaskan dengan detail.
Kalau kita lihat kenyataan sekitar, kita akan lebih mengelus dada lagi. Banyak diaantara pahlawan yang dulu berjuang mati-matian sekarang hidupnya tersisihkan. Hidup dengan seadaanya. Mereka tdk diperhatikan oleh negara. Lingkungan sekitar juga cuek.
Ini saya lihat sendiri di tempat saya. Ada seorang mantan pejuang yang justru tersisihkan. Dimanakah letak jiwa heroik kita? Kita tentu harus bisa menghargai jasanya dengan tindakan nyata, bukan hanya berupa piagam. Mereka dulu berjuang dengan sungguh hati. Andai kita dulu dalam situasi saat itu, apa kita punya nyali seberani mereka? Ataukan kita hanya akan sembunyi dibawah kolong tempat tidur?
BANGSA YANG BESAR ADALAH BANGSA YANG BISA MENGHARGAI JASA PAHLAWANYA.

Sungguh komplek yang terjadi. Disatu sisi kita harus mengenal pahlawan-pahlawan kita. Disatu sisi pembelajaran untuk mengenalkan para pahlawan sangat dibatasi.
Lihat saja film-film dokumenter yang dimiliki ANRI (Arsip Nasional Republik Indonesia). Betapa susahnya mereka mengeluarkan atau meminjamkan untuk umum. Sekarang ini bahkan rasanya tdk mungkin. Ada teman saya pegawai perputakaan nasional yang mencoba meminjam, tetep tidak bisa.
Bagaimana generasi akan datang akan tahu sejarah bangsa ini jika bukti-bukti sejarah hanya disimpan didalam brankas ANRI.
Seharusnya pemerintah harus lebih bijak. Semisal menaruh film-film dokumenter di media online sehingga masyarakat indonesia bisa mengkases bebas. Jangan hanya pertimbangan itu film lama jadi nilai rupiahnya tinggi sehingga tdk bisa untuk konsumsi publik.
Sekarang ini yang banyak ditampilakan di media-media justru tayangan yang sama sekali tdk bermutu dan tidak mendidik. Seperti sinetron, dll. Yang secara perlahan sangat meracuni otak pemirsanya.
Sdh banyak bukti perilaku sebagian masyarakat kita sdh spt sinetron.
Contoh kecil, jaman saya SMP anak SMP berpacaran itu tabu dan sangat malu. Tetapi sekarang… bisa dilihat sendiri. Bahkan anak SD pun sdh cinta-cintaan, spt tayangan sinetron.

Terlepas dari itu semua, marilah kita dengan kesadaran kita memaknai kemerdekaan ini dengan perbuatan nyata semampu kita. Kita berbuat baik dan tidak merugikan orang lain atau lingkungan itu salah satunya. Semua bermula dari diri kita sendiri. Dari lingkungan terdekat kita.

Sekedar menyegarkan ingatan, mungkin diatara kita belum banyak tahu aslinya lagu indonesia raya. Lagu ini terdiri dari 3 (tiga bait) yang dicipkan oleh WR. Soepratman.
yang sering kita dengarkan di dalam upacara-upacara adalah bait bersama.
Berikut teks lagu Indonesia Raya yang asli, klik untuk perbesar:

Dan berikut adalah Video lagu Indonesia Raya Original, lengkap 3 bait.

*** Diperlukan quicktime untuk memutar videonya.
Mohon bersabar untuk loading, besar file 5 MB. Semua file hrs di upload dulu ke memory, baru bisa di play atau muncul gambarnya di layar diatas. Uploadnya otomatis ketika membuka halaman ini.

Windows Media Player 11

Bermula dari kebingungan saya untuk memutar file yang saya download di internet (file video) yang berextensi MP4.
Saya putar di Windows Media Player (WMP) 10 tdk bisa. Bebagai macam CODEC saya download, tetep gak bisa muncul gambar. Hanya suara saja yang muncul.
Saya juga download software khusus pemutar file MP4, tetep gak bisa diputar filenya.

Maka jalan terakir adalah update WMP nya. Saya cari2 yang versi WMP 12, lah hanya untuk Win 7.
cari sana sini, ternyata yang untuk windows XP adalah WMP 11.
Maka saya update aja dari WMP 10 langsung… hehehe gagal.
Trs saya download software WMP 11 yang stand alone.
Masalah muncul ketika mau instalasi. WMP 11 harus koneksi ke microsoft untuk validasi windows XP saya. Wah krn Windows saya tdk original maka tdk bisa passing validainya. Gagal lagi instalasinya.
Hmmm stelah diutak atik dan cari refensi sana sini… akirnya bisa instalasi WMP 11 tanpa harus passing validasi windows XP.

Windows Media Player 11 menurut saya sdh sangat bagus.
Tampilan user interfacenya lebih bagus dari WMP 10. Kualitas gambarnya juga lebih bagus.
Dan yang pasti bisa memutar lebih banyak file dari oada WMP 10. Beberapa file yang tdk bisa diputar di WMP 10 dan bahlan sdh diisntal bermacam codec gak bisa diputar juga, di WMP 11 dijamin bisa diputar.

Bagi yang mau upgrade ke WMP11 silahkan dowbload filenya  KLIK DISINI.
Ukuran file hanya 25 MB, dibutuhkan sekitar kurang dari 15 menit download dengan jaringan telkomsel HSDPA.
Nanti filenya di extract saja, ada petunjuk instalasinya, silahkan diikuti dengan  benar.
Instalasinya sangat mudah.

Demikian semoga bisa berguna buat kita semua

Review Icom IC-T7H

Pada tanggal 30 Juni 2010, ada seseorang dari seberang pulau Jawa.
Beliau tanya2 masalah radio.
Singkat kata singkat cerita, di belilah salah satu radio saya. Deal dengan harga yg disepakati.
Beliau cerita ada HT IC-7H. Saya tertarik sempat nyeletuk dihibahkan saja. Tapi tentu saja itu hanya bercanda… Masak ada yg mau menghibahkan radio hehehe.
Setelah tawar-tawar, maka saya beli radio itu. Dengan pembayaran dipotong dari radio yg saya jual.

Betapa kagetnya saya ketika lihat nilai transfer, jauh diatas harga radio yg saya jual. Wah apa tdk salah ini tranfer.
Saya kontak beliau, katanya tdk salah, utk uang capek…. wewwww…????
Dan kaget juga ketika T7H dikirim dan beliau tdk mau dibayar utk HT nya. Waduh… antara gak enak, serba salah dan macem-macem.

Semoga beliau diberi kemurahan rezqi, dilipat gandakan rezqinya oleh Yang Maha Kuasa. Sukses karir, sehat selalu beserta keluarga. Hanya ini yg bisa saya berikan.

RADIO….
Secara umumkondisinya oke. Fisik lumayan.
Saya ukur power dengan antena pada 13V keluar 5,5W. Kalau dengan dumyload mungkin bisa 6-7 watt. Ini adalah normal, power blm short.
Fungsi-fungsi masih normal semua.
Radio ini adalah kembaran dari IC-T7A. Tapi pada IC-T7A power yang keluar hanya 3 watt standar pabriknya.
Untuk T7H jika menggunakan batre AA maka akan keluar 2-3 watt saja. Karena batre AA voltase hanya 5,5V jika menggunakan rechargerable (@ 1,2V).
Saya pribadi lebih suka HT yang menggunakan batre AA. Kenapa? Karena mudah cari batrenya. Bisa diisi AA Recahargeable yang bisa diisi ulang.
Jika habis atau drop batrenya mudah dan murah untuk cari penggantinya. Jika pakai batre pack, jika batre drop cari gantinya mahal.
Antena bawaan kurang sensitif. Sama seperti radio lain. Maka untuk antena solusinya adalah diganti dengan yang after market. Pasti untuk TX/RX akan semakin bagus.

Rentang frekwensi RX Icom IC-T7H adalah 40 Mhz – 999 Mhz. Dengan mode AM dan FM saja.
Jadi meski mencakup frek radio broadcast (88-108 Mhz) dan TV (575-700 Mhz) radio ini tdk akan bisa menangkap siaran radio broadcast dan TV. Karena TV dan radio broadcast menggunakan mode WFM.
Frekwensi TX radio ini 40 – 500 Mhz. Cukup lebar, tapi harus hati2  TX di luar band amatir, karena antena yang ada didesain untuk TX di dual band saja (VHF/UHF).
Radio ini bisa menangkap airband (pesawat terbang).

Radio di hidupkan… calling-calling roger… bisa diterima lawan dengan jelas walau menggunakan antena bawaanya.Dengan bentuk yang sedang, tidak terlalu besar dan terlalu kecil, radio cocok buat dibawa kemana-mana. Apalagi dipadukan dengan acoustic tube mic/earpiece.

Kesimpulan saya, radio IC-T7H radio yang bagus. Cocok buat yang mau cari radio. Dengan power 6-7 watt pada 13,5V (menggunakan PS atau batre pack) maka ini sdh powerfull. Jika menggunakan batre AA power akan berkurang, tp radio akan awet.
Untuk yang hobi monitor, radio ini cocok dibuat koleksi juga. rentang frekwensi yang lebar (40-999 Mhz) bisa menangkap banyak frekwensi.
Kelemahanya adalah tdk ada mode WFM. Jadi tdk bisa menerima broadcast radio dan TV.
Silahkan buat yang mau berburu HT. Dipasaran masih ada yang jual baru. Tp maaf untuk radio ini TIDAK DIJUAL. Untuk koleksi pribadi.

Berikut Foto Icom IC-T7H, klik utk perbesar.

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.